Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Политика ,  
0 
Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины
Президент подписал соответствующий указ 13 марта. Егор Божко занимал эту должность с сентября 2017 года, ранее он исполнял обязанности главы миссии Украины при НАТО, а также работал в одном из департаментов МИДа
Егор Божко (Фото: nato.mfa.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко. Об этом сообщается на сайте президента.

Егор Божко был назначен на этот пост в сентябре 2017 года. До этого он занимал пост и.о. главы миссии Украины при НАТО, также он работал в департаменте контроля над вооружением и военно-технического сотрудничества центрального аппарата украинского МИДа.

В начале марта Порошенко уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Также его сняли с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Политика
Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника

Причиной увольнения стал коррупционный скандал, возникший после журналистского расследования о причастности Гладковского и его сына Игоря к финансовым схемам. По ним, как утверждают журналисты, оборонным предприятиям Украины контрабандно поставлялись российские детали или детали из украинских военных частей по ценам, завышенным в дваꟷчетыре раза.

После публикации полномочия Гладковского на его постах были приостановлены, Порошенко потребовал проверить данные о возможной причастности замсекретаря к коррупции. Сам Гладковский отверг обвинения в свой адрес и также призвал Главную военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро провести собственную проверку.