Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Политика ,  
0 

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины

Президент подписал соответствующий указ 13 марта. Егор Божко занимал эту должность с сентября 2017 года, ранее он исполнял обязанности главы миссии Украины при НАТО, а также работал в одном из департаментов МИДа
Егор Божко
Егор Божко (Фото: nato.mfa.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко. Об этом сообщается на сайте президента.

Егор Божко был назначен на этот пост в сентябре 2017 года. До этого он занимал пост и.о. главы миссии Украины при НАТО, также он работал в департаменте контроля над вооружением и военно-технического сотрудничества центрального аппарата украинского МИДа.

В начале марта Порошенко уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Также его сняли с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника
Политика

Причиной увольнения стал коррупционный скандал, возникший после журналистского расследования о причастности Гладковского и его сына Игоря к финансовым схемам. По ним, как утверждают журналисты, оборонным предприятиям Украины контрабандно поставлялись российские детали или детали из украинских военных частей по ценам, завышенным в дваꟷчетыре раза.

После публикации полномочия Гладковского на его постах были приостановлены, Порошенко потребовал проверить данные о возможной причастности замсекретаря к коррупции. Сам Гладковский отверг обвинения в свой адрес и также призвал Главную военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро провести собственную проверку.