Лента новостей
Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01
Политика ,  
0 
В Киеве найден мертвым сотрудник администрации президента Украины
Тело чиновника нашли около одной из церквей. Погибшим оказался главный консультант департамента информационной политики администрации президента Александр Бухтатый. Предварительно следов насильственной смерти не обнаружено
Александр Бухтатый (Фото: sorada.gov.ua)

Сотрудник администрации президента Украины (АПУ) найден мертвым в Киеве. Об этом УНИАН сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

Глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко в беседе с РБК уточнил, что речь идет об Александре Бухтатом.

«Он сотрудник администрации [президента], при погибшем найдены документы, точную причину смерти установит экспертиза», — сказал он. Шевченко добавил, что Бухтатый не занимал руководящей должности. УНИАН указывает, что Бухтатый работал главным консультантом главного департамента информационной политики АПУ.

Агентство со ссылкой на полицию добавляет, что правоохранители оперативно задержали двух мужчин. «Это люди, с которыми незадолго до смерти видели покойного», — сказали в полиции. Также уточняется, что у Бухтатого отсутствовали деньги и мобильный телефон. Согласно предварительному осмотру, следов насильственной смерти не обнаружено. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после экспертизы.

Как пишет «Информатор», тело обнаружено в Шевченковском районе столицы. Оно лежало на Багговутовской улице у ворот церкви. Полицейских и скорую помощь вызвал охранник стройки, которая идет неподалеку.

Начальник Шевченковского райотдела полиции Киева Герман Приступа сообщил порталу «Страна.ua», что Бухтатый был ограблен и затем скончался от приступа ишемической болезни сердца. По данным источников УНИАН в полиции, Бухтатый мог быть убит, однако правоохранители не связывают это с его профессиональной деятельностью и усматривают в деле признаки совершения преступления из корыстных побуждений.​​