Лента новостей
ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика
Элла Памфилова встретится со штабом Навального перед выборами
Выборы президента России, 14 мар, 21:06
0
Элла Памфилова встретится со штабом Навального перед выборами

Представители команды оппозиционера Алексея Навального в четверг, 15 марта, встретятся с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Центризбиркома и подтвердили в штабе Навального.

«Памфилова пригласила Навального и его коллег на встречу. Они подтвердили, что приедут», — заявили РБК в пресс-службе ЦИК. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш подтвердила, что встреча состоится в 16:00 в четверг. По ее словам, сам оппозиционер на встречу не приедет, вместо него с Памфиловой пообщаются юристы штаба Любовь Соболь и Иван Жданов.

Темой встречи станут предстоящие выборы президента и организация работы наблюдателей, добавила Ярмыш.

Ранее в эфире «Эха Москвы» Памфилова заявила, что готова встретиться с критикующим ее и деятельность Центризбиркома Навальным и его сторонниками. Комментируя ее приглашение, политик в своем блоге рассказал об обыске, который прошел в его штабе в Калининграде, во время которого там нашли пачку избирательных бюллетеней.

До этого Навальный опубликовал видео, в котором заявил о возможности массовых «суперкаруселей» на будущих президентских выборах. Такой вывод он сделал после того, как его сторонник Илья Пахомов смог трижды подать заявление о голосовании не по месту регистрации. В ответ зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что эксперимент Навального не доказывает возможности проголосовать повторно, этому препятствует ГАС «Выборы».

В марте ЦИК отказала в аккредитации на выборах основанному сторонниками Навального журналу «Левиафан» и изданию «Молния», через которые своих наблюдателей на выборы планировало отправить движение в защиту прав избирателей «Голос».

В конце декабря 2017 года ЦИК отказалась допустить основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального до президентских выборов. Центризбирком обосновал свое решение непогашенной судимостью политика по «делу о «Кировлесе». Навальный подал жалобу в Верховный суд, однако он в январе 2018 года отказался удовлетворить ее. В результате политик призвал сторонников бойкотировать выборы в рамках так называемой забастовки избирателей.