Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
МИД Британии предупредил граждан о возможной опасности поездок в Россию
Отравление Скрипалей, 14 мар, 19:35
0
МИД Британии предупредил граждан о возможной опасности поездок в Россию
Форин-офис призвал граждан Великобритании, которые собираются поехать в Россию, проявлять бдительность и не выражать публично свои политические взгляды из-за «возможных антибританских настроений»
Фото: Александр Демянчук / Reuters

МИД Великобритании пересмотрел свои рекомендации для граждан, желающих поехать в Россию. Ведомство предупредило их о возможных рисках.

«Из-за растущей напряженности между Великобританией и Россией вы должны быть осведомлены о возможных антибританских настроениях и проявлениях агрессии в текущее время», — говорится в заявлении МИДа.

Министерство рекомендует во время поездок «проявлять бдительность и избегать любых протестов и демонстраций».

Матвиенко пообещала очень жесткий ответ на высылку дипломатов из Британии
Политика

Также в МИДе предостерегли британцев от открытого выражения своих политических взглядов во время пребывания в России.

В то же время в заявлении МИДа отмечается, что у посольства Великобритании в Москве нет информации о каких-либо трудностях для граждан Соединенного Королевства во время визитов в Россию.

В предыдущей версии рекомендаций МИДа о возможных антибританских настроениях не упоминалось.

Великобритания решила выслать из страны 23 российских дипломата. О такой мере в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери объявила 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Они должны будут покинуть Великобританию в течение недели.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Заявление Мэй в связи с «делом Скрипаля»: главное
Политика

Мэй также заявила о приостановке встреч на высоком уровне, в частности Лондон отзывает приглашение посетить Великобританию министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

В России решение о высылке назвали «безответственностью». «Очень жалко, что они упали до такого уровня в наших отношениях. Великобритания заслуживает жесткого и резкого ответа», — заявил заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Сергей Кисляк.

«Новичок» на сцене: отравит ли «дело Скрипаля» выборы президента России
Мнение

Посол России в Великобритании Алекса​ндр Яковенко предупредил об ответных мерах за решение выслать сотрудников российской дипмиссии.