Лента новостей
В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 15 дек, 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 15 дек, 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 15 дек, 17:09, Политика
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Убийство Вороненкова, 14 мар, 17:45
0
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Речь идет о гражданине России, бизнесмене Владимире Тюрине, которого в октябре 2017 года прокуратура назвала «фактическим заказчиком» убийства Дениса Вороненкова. Сам Тюрин называл эти обвинения «инсинуациями»
Фото: Сергий Харченко / Zuma / ТАСС

МВД Украины объявило в розыск бизнесмена Владимира Тюрина, подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Анкета с данными российского гражданина опубликована в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» на официальном сайте правоохранительного ведомства республики.

Тюрина объявила в розыск Национальная полиция Украины, в качестве причин указывается то, что он скрывается от органов прокуратуры по нескольким частям ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). По данным украинского МВД, бизнесмен «исчез» 10 октября 2017 года. Указывается, что мера пресечения россиянину не назначалась.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Как позже прокомментировал «Интерфаксу» адвокат Тюрина Сергей Беляк, объявление в розыск бизнесмена является попыткой Украины обвинить российские спецслужбы в совершении преступления.

​«Это вполне ожидаемый шаг — обычная бюрократическая процедура. А что в Киеве еще могут сделать, если изначально решили не искать настоящих преступников, а огульно обвинить российского гражданина и российские спецслужбы в убийстве господина Вороненкова?» — сказал защитник.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Это случилось после его переезда на Украину. Следствие установило, что исполнителем преступления был Павел Паршов: мужчина выстрелил в Вороненкова после того, когда тот вышел из гостиницы. Охранник экс-депутата ранил нападавшего во время покушения, позже Паршов скончался в больнице.

Киев обвинил бывшего гражданского мужа Максаковой в убийстве Вороненкова
Политика

О причастности Тюрина к убийству беглого экс-депутата Госдумы в октябре прошлого года впервые заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко: он тогда назвал российского бизнесмена «криминальным авторитетом» и «фактическим заказчиком» преступления. По словам генпрокурора, наиболее вероятной причиной преступления является личный мотив, поскольку он на протяжении восьми лет был гражданским супругом Марии Максаковой, которая после развода с Тюриным вышла замуж за Вороненкова. Защищавший в то время интересы бизнесмена адвокат Сергей Беляк обвинения опроверг и назвал их «бредом сивой кобылы».

Максакова заявила о знакомстве «заказчика убийства» мужа с генералом ФСБ
Политика

Вдова Вороненкова Мария Максакова в интервью РБК в октябре 2017 года подтвердила обвинения украинского генпрокурора и заявила, что Тюрин действительно является заказчиком убийства ее супруга, и назвала это «неоспоримым фактом».

«Заказчик убийства» Вороненкова впервые публично ответил на обвинения
Политика

Сам Тюрин свою причастность к преступлению отвергал и просил оставить его семью в покое. «Я сожалею, что мое имя используется в различного рода инсинуациях отдельными украинскими политиками для достижения собственных политических целей», — написал предприниматель в письме, которое прислал в редакцию НТВ 15 октября 2017 года.