Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Убийство Вороненкова, 14 мар, 17:45
0
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Речь идет о гражданине России, бизнесмене Владимире Тюрине, которого в октябре 2017 года прокуратура назвала «фактическим заказчиком» убийства Дениса Вороненкова. Сам Тюрин называл эти обвинения «инсинуациями»
Фото: Сергий Харченко / Zuma / ТАСС

МВД Украины объявило в розыск бизнесмена Владимира Тюрина, подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Анкета с данными российского гражданина опубликована в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» на официальном сайте правоохранительного ведомства республики.

Тюрина объявила в розыск Национальная полиция Украины, в качестве причин указывается то, что он скрывается от органов прокуратуры по нескольким частям ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). По данным украинского МВД, бизнесмен «исчез» 10 октября 2017 года. Указывается, что мера пресечения россиянину не назначалась.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Как позже прокомментировал «Интерфаксу» адвокат Тюрина Сергей Беляк, объявление в розыск бизнесмена является попыткой Украины обвинить российские спецслужбы в совершении преступления.

​«Это вполне ожидаемый шаг — обычная бюрократическая процедура. А что в Киеве еще могут сделать, если изначально решили не искать настоящих преступников, а огульно обвинить российского гражданина и российские спецслужбы в убийстве господина Вороненкова?» — сказал защитник.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Это случилось после его переезда на Украину. Следствие установило, что исполнителем преступления был Павел Паршов: мужчина выстрелил в Вороненкова после того, когда тот вышел из гостиницы. Охранник экс-депутата ранил нападавшего во время покушения, позже Паршов скончался в больнице.

Киев обвинил бывшего гражданского мужа Максаковой в убийстве Вороненкова
Политика

О причастности Тюрина к убийству беглого экс-депутата Госдумы в октябре прошлого года впервые заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко: он тогда назвал российского бизнесмена «криминальным авторитетом» и «фактическим заказчиком» преступления. По словам генпрокурора, наиболее вероятной причиной преступления является личный мотив, поскольку он на протяжении восьми лет был гражданским супругом Марии Максаковой, которая после развода с Тюриным вышла замуж за Вороненкова. Защищавший в то время интересы бизнесмена адвокат Сергей Беляк обвинения опроверг и назвал их «бредом сивой кобылы».

Максакова заявила о знакомстве «заказчика убийства» мужа с генералом ФСБ
Политика

Вдова Вороненкова Мария Максакова в интервью РБК в октябре 2017 года подтвердила обвинения украинского генпрокурора и заявила, что Тюрин действительно является заказчиком убийства ее супруга, и назвала это «неоспоримым фактом».

«Заказчик убийства» Вороненкова впервые публично ответил на обвинения
Политика

Сам Тюрин свою причастность к преступлению отвергал и просил оставить его семью в покое. «Я сожалею, что мое имя используется в различного рода инсинуациях отдельными украинскими политиками для достижения собственных политических целей», — написал предприниматель в письме, которое прислал в редакцию НТВ 15 октября 2017 года.