Лента новостей
Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Убийство Вороненкова, 14 мар, 17:45
0
Власти Украины объявили в розыск «заказчика убийства» Вороненкова
Речь идет о гражданине России, бизнесмене Владимире Тюрине, которого в октябре 2017 года прокуратура назвала «фактическим заказчиком» убийства Дениса Вороненкова. Сам Тюрин называл эти обвинения «инсинуациями»
Фото: Сергий Харченко / Zuma / ТАСС

МВД Украины объявило в розыск бизнесмена Владимира Тюрина, подозреваемого в организации убийства экс-депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Анкета с данными российского гражданина опубликована в разделе «Лица, скрывающиеся от органов власти» на официальном сайте правоохранительного ведомства республики.

Тюрина объявила в розыск Национальная полиция Украины, в качестве причин указывается то, что он скрывается от органов прокуратуры по нескольким частям ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). По данным украинского МВД, бизнесмен «исчез» 10 октября 2017 года. Указывается, что мера пресечения россиянину не назначалась.

Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве. Фотогалерея Еще 7 фото
Фотогалерея

Как позже прокомментировал «Интерфаксу» адвокат Тюрина Сергей Беляк, объявление в розыск бизнесмена является попыткой Украины обвинить российские спецслужбы в совершении преступления.

​«Это вполне ожидаемый шаг — обычная бюрократическая процедура. А что в Киеве еще могут сделать, если изначально решили не искать настоящих преступников, а огульно обвинить российского гражданина и российские спецслужбы в убийстве господина Вороненкова?» — сказал защитник.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года. Это случилось после его переезда на Украину. Следствие установило, что исполнителем преступления был Павел Паршов: мужчина выстрелил в Вороненкова после того, когда тот вышел из гостиницы. Охранник экс-депутата ранил нападавшего во время покушения, позже Паршов скончался в больнице.

Киев обвинил бывшего гражданского мужа Максаковой в убийстве Вороненкова
Политика

О причастности Тюрина к убийству беглого экс-депутата Госдумы в октябре прошлого года впервые заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко: он тогда назвал российского бизнесмена «криминальным авторитетом» и «фактическим заказчиком» преступления. По словам генпрокурора, наиболее вероятной причиной преступления является личный мотив, поскольку он на протяжении восьми лет был гражданским супругом Марии Максаковой, которая после развода с Тюриным вышла замуж за Вороненкова. Защищавший в то время интересы бизнесмена адвокат Сергей Беляк обвинения опроверг и назвал их «бредом сивой кобылы».

Максакова заявила о знакомстве «заказчика убийства» мужа с генералом ФСБ
Политика

Вдова Вороненкова Мария Максакова в интервью РБК в октябре 2017 года подтвердила обвинения украинского генпрокурора и заявила, что Тюрин действительно является заказчиком убийства ее супруга, и назвала это «неоспоримым фактом».

«Заказчик убийства» Вороненкова впервые публично ответил на обвинения
Политика

Сам Тюрин свою причастность к преступлению отвергал и просил оставить его семью в покое. «Я сожалею, что мое имя используется в различного рода инсинуациях отдельными украинскими политиками для достижения собственных политических целей», — написал предприниматель в письме, которое прислал в редакцию НТВ 15 октября 2017 года.