Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Бастрыкин в Сирии обсудил расследование преступлений против россиян
Война в Сирии, 14 мар, 14:11
0
Бастрыкин в Сирии обсудил расследование преступлений против россиян
Глава Следственного комитета подписал с сирийским Минюстом протокол о сотрудничестве в расследовании преступлений. Это второй визит Бастрыкина в Сирию с начала года
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин совершил визит в Сирию, где встретился с министром юстиции Ишамом аш-Шааром, начальником Бюро национальной безопасности Али Мамлюком и другими официальными лицами. Темой переговоров с Мамлюком стало расследование преступлений против российских военнослужащих, а также преступлений террористической направленности, сообщили в СК.

Между Минюстом Сирии и СК был подписан протокол о сотрудничестве, согласно которому ведомства будут обмениваться информацией о причастных к терроризму. Соглашение «позволит оперативно принимать решения в рамках расследования уголовных дел указанной категории», говорится в сообщении СКР.

После встреч с сирийскими чиновниками Бастрыкин отправился на авиабазу в Хмеймиме, где дал «ряд конкретных поручений» следователям. О содержании этих поручений в сообщении СК ничего не сказано.

Визит Бастрыкина в Сирию состоялся накануне, 13 марта. За неделю до этого на авиабазе в Хмеймиме разбился транспортный самолет Ан-26. СК возбудил дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним. На борту самолета было 39 человек, все они погибли.

Глава Следственного комитета уже посещал арабскую республику в конце января. Тогда в ведомстве сообщили, что Бастрыкин и представители сирийских правоохранительных органов договорились о передаче Дамаском Москве материалов дел в отношении россиян, приехавших в Сирию и вступивших в террористические организации.

В начале февраля глава Следственного комитета отчитался, что следователи за прошлый год направили в суды на 45% больше дел о террористических преступлениях.