Лента новостей
Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика
Украинским спортсменам запретили участие во всех соревнованиях в России
Политика, 14 мар, 14:47
0
Украинским спортсменам запретили участие во всех соревнованиях в России
Украина запретила своим спортсменам принимать участие в соревнованиях, которые проходят в России, а также тренироваться на ее территории. По словам украинского министра спорта, это «просто опасно» для самих спортсменов
Игорь Жданов (Фото: РИА Новости)

Глава Министерства спорта и молодежи Украины Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает членам национальных сборных страны по всем видам спорта участвовать в любых соревнованиях, которые проходят на территории России, а также проводить там учебно-тренировочные сборы, говорится в сообщении ведомства.

«Я подписал новый приказ. Украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории России», — написал Жданов на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, украинское министерство рекомендует всем национальным спортивным федерациям воздержаться от какого-либо участия в любых спортивных мероприятиях, которые проводятся в России.

Объясняя это решение, Жданов указал, что соревнования, которые проводятся в России, «просто опасны» для украинских спортсменов.

«Также напомню, что Министерство молодежи и спорта и я как министр призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, которая нарушает кодекс [международного антидопингового агентства] WADA и где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта», — заключил Жданов. ​

Ранее сборная Украины отказалась принимать участие в девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство. В том числе в сфере спорта и антидопинговых правил», — пояснил Жданов.

Верховная рада Украины объявила Россию «страной-агрессором» 18 января, приняв так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Документ признает территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» — оккупированными Россией.

Ранее о своем решении игнорировать этап Кубка мира по биатлону в России заявили США и Чехия.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов. 14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.