Лента новостей
Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок  Кремль не согласился со словами Помпео о «разбазаривании средств» 12:11, Политика Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто
Украинским спортсменам запретили участие во всех соревнованиях в России
Политика, 14 мар, 14:47
0
Украинским спортсменам запретили участие во всех соревнованиях в России
Украина запретила своим спортсменам принимать участие в соревнованиях, которые проходят в России, а также тренироваться на ее территории. По словам украинского министра спорта, это «просто опасно» для самих спортсменов
Игорь Жданов (Фото: РИА Новости)

Глава Министерства спорта и молодежи Украины Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает членам национальных сборных страны по всем видам спорта участвовать в любых соревнованиях, которые проходят на территории России, а также проводить там учебно-тренировочные сборы, говорится в сообщении ведомства.

«Я подписал новый приказ. Украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории России», — написал Жданов на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, украинское министерство рекомендует всем национальным спортивным федерациям воздержаться от какого-либо участия в любых спортивных мероприятиях, которые проводятся в России.

Объясняя это решение, Жданов указал, что соревнования, которые проводятся в России, «просто опасны» для украинских спортсменов.

«Также напомню, что Министерство молодежи и спорта и я как министр призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, которая нарушает кодекс [международного антидопингового агентства] WADA и где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта», — заключил Жданов. ​

Ранее сборная Украины отказалась принимать участие в девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство. В том числе в сфере спорта и антидопинговых правил», — пояснил Жданов.

Верховная рада Украины объявила Россию «страной-агрессором» 18 января, приняв так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Документ признает территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» — оккупированными Россией.

Ранее о своем решении игнорировать этап Кубка мира по биатлону в России заявили США и Чехия.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов. 14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.