Лента новостей
Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Война санкций, 14 мар, 12:31
0
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Санкционная политика Запада против России провалилась, сейчас она напоминает агонию, считает Вячеслав Володин. Ранее ограничения против Москвы продлил Евросоюз, а в США новых антироссийских санкций потребовали 140 конгрессменов
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Политика западных стран в отношении России «провалилась», так как им не удалось реализовать свои планы по «разрушению России как государства», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

В настоящее время санкционная политика стран Запада, как считает спикер Госдумы, больше напоминает «агонию». «На Западе это понимают, но признать не хотят», — резюмировал Володин.

«Совершенно очевидно, что по многим направлениям Россия сегодня для них неудобный конкурент и они пытаются ее убрать из конкурентного поля, причем зачастую нечестными приемами», — пояснил чиновник, подчеркнув, что власти США и европейских стран, по его мнению, «хотели [поставить в России] своего президента» — «ручного послушного, такого, как на Украине».

Для этого они, как уточнил Володин, использовали «все возможные способы давления на Россию», в том числе «санкции, недружественные решения по пошлинам на отдельные виды товаров, а также голословные обвинения из уст ведущих политиков, которые не [были] подкреплены никакими обвинениями».

Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»
Политика

Ограничения против российских компаний, а также физических лиц власти ЕС и США впервые ввели в 2014 году в связи с ситуацией на востоке Украины. Санкции тогда касались «оккупации Крыма» и нарушения суверенитета Украины. После этого ограничения против России неоднократно расширялись и продлевались, президент США Дональд Трамп в последний раз увеличил срок действия санкций 2 марта 2018 года, Евросоюз принял аналогичное решение спустя 10 дней, 12 марта. В черных списках в настоящий момент находится ряд российских политиков и чиновников, в том числе Вячеслав Володин, глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и другие.

13 марта 140 американских конгрессменов потребовали ввести очередные ограничения против России. Новые санкции, по их мнению, должны быть связаны с вмешательством России в президентскую кампанию в США 2016 года. В феврале принятие соответствующих ограничений анонсировал Минфин США.