Лента новостей
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Война санкций, 14 мар, 12:31
0
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Санкционная политика Запада против России провалилась, сейчас она напоминает агонию, считает Вячеслав Володин. Ранее ограничения против Москвы продлил Евросоюз, а в США новых антироссийских санкций потребовали 140 конгрессменов
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Политика западных стран в отношении России «провалилась», так как им не удалось реализовать свои планы по «разрушению России как государства», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

В настоящее время санкционная политика стран Запада, как считает спикер Госдумы, больше напоминает «агонию». «На Западе это понимают, но признать не хотят», — резюмировал Володин.

«Совершенно очевидно, что по многим направлениям Россия сегодня для них неудобный конкурент и они пытаются ее убрать из конкурентного поля, причем зачастую нечестными приемами», — пояснил чиновник, подчеркнув, что власти США и европейских стран, по его мнению, «хотели [поставить в России] своего президента» — «ручного послушного, такого, как на Украине».

Для этого они, как уточнил Володин, использовали «все возможные способы давления на Россию», в том числе «санкции, недружественные решения по пошлинам на отдельные виды товаров, а также голословные обвинения из уст ведущих политиков, которые не [были] подкреплены никакими обвинениями».

Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»
Политика

Ограничения против российских компаний, а также физических лиц власти ЕС и США впервые ввели в 2014 году в связи с ситуацией на востоке Украины. Санкции тогда касались «оккупации Крыма» и нарушения суверенитета Украины. После этого ограничения против России неоднократно расширялись и продлевались, президент США Дональд Трамп в последний раз увеличил срок действия санкций 2 марта 2018 года, Евросоюз принял аналогичное решение спустя 10 дней, 12 марта. В черных списках в настоящий момент находится ряд российских политиков и чиновников, в том числе Вячеслав Володин, глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и другие.

13 марта 140 американских конгрессменов потребовали ввести очередные ограничения против России. Новые санкции, по их мнению, должны быть связаны с вмешательством России в президентскую кампанию в США 2016 года. В феврале принятие соответствующих ограничений анонсировал Минфин США.