Лента новостей
Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество
Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля
Отравление Скрипалей, 14 мар, 03:46
0
Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля
В полночь по лондонскому времени истек срок ультиматума премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая потребовала от Москвы ответить на то, каким образом бывший агент ГРУ был отравлен в Солсбери боевым веществом времен СССР
Тереза Мэй (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Россия не стала отвечать на ультиматум Лондона, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в столице Британии. «Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — приводит агентство слова пресс-секретаря.

​Россия непричастна к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери и готова отвечать на любые санкционные меры, добавили в посольстве.

Ранее в МИД России был вызван посол Великобритании, ему был заявлен решительный протест в связи с прозвучавшими в адрес России обвинениями. Тогда же МИД потребовал предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

В понедельник, 12 марта, Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что «с высокой вероятностью» Россия ответственна за отравление бывшего агента ГРУ и его дочери Юлии Скрипаль. По ее словам, Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Если Москва не ответственна за инцидент, то яд попал в третьи руки, сделала вывод Мэй, потребовав от России «заслуживающих доверия» объяснений.

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

В случае если Москва проигнорирует требования Лондона, Мэй пообещала принять ответные меры, а отравление Скрипаля расценивать как «неправомерное использование силы российским государством против Великобритании».

В среду утром Совет национальной безопасности Великобритании рассмотрит ряд мер, которые могут быть применены против России. Газета The Times сообщала, что Лондон может предпринять массированную кибератаку на правительственные компьютерные сети, либо сайты, связанные с «фабрикой троллей». Также рассматриваются меры против RT, бойкот чемпионата мира по футболу и санкции против российских бизнесменов.

Видео: РБК

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.