Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля
Отравление Скрипалей, 14 мар, 03:46
0
Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля
В полночь по лондонскому времени истек срок ультиматума премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая потребовала от Москвы ответить на то, каким образом бывший агент ГРУ был отравлен в Солсбери боевым веществом времен СССР
Тереза Мэй (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Россия не стала отвечать на ультиматум Лондона, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в столице Британии. «Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — приводит агентство слова пресс-секретаря.

​Россия непричастна к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери и готова отвечать на любые санкционные меры, добавили в посольстве.

Ранее в МИД России был вызван посол Великобритании, ему был заявлен решительный протест в связи с прозвучавшими в адрес России обвинениями. Тогда же МИД потребовал предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

В понедельник, 12 марта, Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что «с высокой вероятностью» Россия ответственна за отравление бывшего агента ГРУ и его дочери Юлии Скрипаль. По ее словам, Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Если Москва не ответственна за инцидент, то яд попал в третьи руки, сделала вывод Мэй, потребовав от России «заслуживающих доверия» объяснений.

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика

В случае если Москва проигнорирует требования Лондона, Мэй пообещала принять ответные меры, а отравление Скрипаля расценивать как «неправомерное использование силы российским государством против Великобритании».

В среду утром Совет национальной безопасности Великобритании рассмотрит ряд мер, которые могут быть применены против России. Газета The Times сообщала, что Лондон может предпринять массированную кибератаку на правительственные компьютерные сети, либо сайты, связанные с «фабрикой троллей». Также рассматриваются меры против RT, бойкот чемпионата мира по футболу и санкции против российских бизнесменов.

Видео: РБК