Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США направят подкрепления в Сирию после инцидентов с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23
Отравление Скрипалей ,  
0 

Истек срок ультиматума Лондона по ответу на отравление Скрипаля

В полночь по лондонскому времени истек срок ультиматума премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая потребовала от Москвы ответить на то, каким образом бывший агент ГРУ был отравлен в Солсбери боевым веществом времен СССР
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Stefan Wermuth / Reuters)

Россия не стала отвечать на ультиматум Лондона, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря российского посольства в столице Британии. «Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока не получит образцы химического вещества», — приводит агентство слова пресс-секретаря.

​Россия непричастна к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери и готова отвечать на любые санкционные меры, добавили в посольстве.

Ранее в МИД России был вызван посол Великобритании, ему был заявлен решительный протест в связи с прозвучавшими в адрес России обвинениями. Тогда же МИД потребовал предоставить образцы вещества, которым был отравлен Скрипаль.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

В понедельник, 12 марта, Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что «с высокой вероятностью» Россия ответственна за отравление бывшего агента ГРУ и его дочери Юлии Скрипаль. По ее словам, Скрипаль был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом «Новичок». Если Москва не ответственна за инцидент, то яд попал в третьи руки, сделала вывод Мэй, потребовав от России «заслуживающих доверия» объяснений.

Британский арсенал: как может ответить королевство на отравление Скрипаля
Политика
<p>Ресторан Zizzi в торговом центре, который 4 марта посещал Скрипаль</p>

<p></p>

В случае если Москва проигнорирует требования Лондона, Мэй пообещала принять ответные меры, а отравление Скрипаля расценивать как «неправомерное использование силы российским государством против Великобритании».

В среду утром Совет национальной безопасности Великобритании рассмотрит ряд мер, которые могут быть применены против России. Газета The Times сообщала, что Лондон может предпринять массированную кибератаку на правительственные компьютерные сети, либо сайты, связанные с «фабрикой троллей». Также рассматриваются меры против RT, бойкот чемпионата мира по футболу и санкции против российских бизнесменов.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video