Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Политика, 14 мар, 00:58
0
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Петр Порошенко призывает страны, входящие в международный клуб G7, не признавать выборы в Крыму. Ранее Евросоюз отказался считать итоги выборов на полуострове легитимными
Петр Порошенко (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами «Большой семерки» (G7) призвал страны, входящие в этот клуб, не признавать выборы президента России в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваши твердые заявления относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму», — заявил Порошенко. В «Большую семерку» входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Украинский лидер отметил, что Киев ценит «твердую предварительную позицию» по выборам в Крыму. «Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там», — обратился Порошенко к присутствующей на встрече представительнице Евросоюза на Украине Хью Мингарелли, уточнив, что речь идет о представителях Франции, Австрии и Финляндии. По его словам, это может разрушить политику «единого голоса» по выборам в Крыму.

Евросоюз не будет признавать выборы в Крыму, заявила в понедельник, 12 марта, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права», — пояснила она позицию Брюсселя. Порошенко тогда же объявил, что Киев намерен ввести санкции против «лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса» на полуострове.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. По его результатам за присоединение к России отдали свои голоса 96% жителей Крыма и 95% проголосовавших в Севастополе.