Лента новостей
Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Политика, 14 мар, 00:58
0
Порошенко призвал «Большую семерку» не признавать итоги выборов в Крыму
Петр Порошенко призывает страны, входящие в международный клуб G7, не признавать выборы в Крыму. Ранее Евросоюз отказался считать итоги выборов на полуострове легитимными
Петр Порошенко (Фото: Markus Schreiber / AP)

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами «Большой семерки» (G7) призвал страны, входящие в этот клуб, не признавать выборы президента России в Крыму. Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины.

«Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваши твердые заявления относительно осуждения и непризнания российских выборов в Крыму», — заявил Порошенко. В «Большую семерку» входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Украинский лидер отметил, что Киев ценит «твердую предварительную позицию» по выборам в Крыму. «Было бы также важно, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там», — обратился Порошенко к присутствующей на встрече представительнице Евросоюза на Украине Хью Мингарелли, уточнив, что речь идет о представителях Франции, Австрии и Финляндии. По его словам, это может разрушить политику «единого голоса» по выборам в Крыму.

Евросоюз не будет признавать выборы в Крыму, заявила в понедельник, 12 марта, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. «Незаконная аннексия Крыма — это нарушение международного права», — пояснила она позицию Брюсселя. Порошенко тогда же объявил, что Киев намерен ввести санкции против «лиц, которые будут причастны к организации незаконного выборного процесса» на полуострове.

Референдум о статусе Крыма и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. По его результатам за присоединение к России отдали свои голоса 96% жителей Крыма и 95% проголосовавших в Севастополе.