Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Политика, 14 фев, 20:44
0
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Расстояние между судном российского ВМФ и кораблем британских ВМС было безопасным, они разошлись в штатном режиме, заявили в Южном военном округе. Между кораблями было «несколько метров», писал раньше британский таблоид Daily Star
«Кызыл-60» (Фото: Yörük Işık / Twitter)

Между кораблем ВМФ России «Кызыл-60» и кораблем-разведчиком ВМС Великобритании Enterprise не было опасного сближения, информация об обратном не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе российского Южного военного округа, передает «РИА Новости».

По информации военных, корабли разошлись в штатном режиме «на дистанции, являющейся нормой», опасных маневров не было.

«14 февраля 2018 года в 9:35 мск в центральной части пролива Босфор вспомогательное судно Черноморского флота «Кызыл-60», следовавшее из Средиземного в Черное море, и корабль ВМС Великобритании Enterprise разошлись в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 м), что для данного участка проливной зоны является абсолютной нормой для всех участников судоходства», — цитирует агентство начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЮВО по Черноморскому флоту Вячеслава Трухачева.

Ранее в среду британский таблоид Daily Star написал о том, что британский корабль «проплыл на расстоянии считаных метров от русского корабля» в проливе Босфор. 

Фото сближения двух кораблей опубликовал турецкий Twitter-аккаунт ​Yörük Işık.

По данным газеты, разведывательный британский корабль возвращался в Средиземное море, до этого он принимал участие в трехнедельных учениях НАТО в Черном море. «Кызыл-60» возвращался в Россию из пункта обеспечения флота в сирийском Тартусе.

В конце января Москва отвечала на сообщения американского телеканала CNN, который сообщил, что российский истребитель перехватил разведчик ВМС США. Ссылаясь на источники в Пентагоне, телеканал передал, что российский самолет пролетел на расстоянии всего 1,5 м. Командование шестого флота США также назвало сближение небезопасным.

В Минобороны же заявили, что на перехват американского самолета вылетел Су-27, но он держался на безопасном расстоянии. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких нештатных ситуаций не было», — отметили тогда в Москве.