Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Политика, 14 фев, 20:44
0
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Расстояние между судном российского ВМФ и кораблем британских ВМС было безопасным, они разошлись в штатном режиме, заявили в Южном военном округе. Между кораблями было «несколько метров», писал раньше британский таблоид Daily Star
«Кызыл-60» (Фото: Yörük Işık / Twitter)

Между кораблем ВМФ России «Кызыл-60» и кораблем-разведчиком ВМС Великобритании Enterprise не было опасного сближения, информация об обратном не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе российского Южного военного округа, передает «РИА Новости».

По информации военных, корабли разошлись в штатном режиме «на дистанции, являющейся нормой», опасных маневров не было.

«14 февраля 2018 года в 9:35 мск в центральной части пролива Босфор вспомогательное судно Черноморского флота «Кызыл-60», следовавшее из Средиземного в Черное море, и корабль ВМС Великобритании Enterprise разошлись в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 м), что для данного участка проливной зоны является абсолютной нормой для всех участников судоходства», — цитирует агентство начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЮВО по Черноморскому флоту Вячеслава Трухачева.

Ранее в среду британский таблоид Daily Star написал о том, что британский корабль «проплыл на расстоянии считаных метров от русского корабля» в проливе Босфор. 

Фото сближения двух кораблей опубликовал турецкий Twitter-аккаунт ​Yörük Işık.

По данным газеты, разведывательный британский корабль возвращался в Средиземное море, до этого он принимал участие в трехнедельных учениях НАТО в Черном море. «Кызыл-60» возвращался в Россию из пункта обеспечения флота в сирийском Тартусе.

В конце января Москва отвечала на сообщения американского телеканала CNN, который сообщил, что российский истребитель перехватил разведчик ВМС США. Ссылаясь на источники в Пентагоне, телеканал передал, что российский самолет пролетел на расстоянии всего 1,5 м. Командование шестого флота США также назвало сближение небезопасным.

В Минобороны же заявили, что на перехват американского самолета вылетел Су-27, но он держался на безопасном расстоянии. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких нештатных ситуаций не было», — отметили тогда в Москве.