Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Volkswagen отозвал в России почти 5 тыс. автомобилей Audi 17:20, Бизнес Сдержать удар: как спасти систему контроля над ядерным оружием 17:19, Мнение Бывший топ-менеджер «Открытие Холдинга» купил у Мамута долю в холдинге 17:17, Бизнес В Иране обнаружили тела погибших при крушении самолета 17:12, Общество Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании 17:08, Политика ФАС получила ходатайство ВТБ о покупке 29,1% акций «Магнита» 17:03, Бизнес Тиньков в Госдуме заявил об отставшей и «прыгнувшей далеко вперед» России 16:52, Технологии и медиа В «Ростехе» исключили массовые сокращения в производителе радарных систем 16:45, Бизнес В Госдуме призвали МИД жестко реагировать на экстрадицию россиян в США 16:39, Политика Путин обсудил с Совбезом ситуацию в Сирии и на Украине 16:32, Политика Назначен врио начальника космического центра «Прогресс» 16:30, Технологии и медиа Крушельницкий назвал огромным ударом находку мельдония в допинг-пробе 16:28, Общество Под Киевом участник боевых действий в Донбассе забросал гранатами соседей 16:23, Общество Саммит G20 в 2019 году пройдет в Осаке 16:17, Политика Квартиры за доплату: сколько стоит жилье в первом реновационном доме 16:15, Недвижимость Примеряем на себя: как и из чего делают шины 16:11, Авто Поезд Москва – Ростов-на-Дону назовут в честь лидера восстания в Собиборе 16:00, Общество Жителей Пермского края напугали громкие хлопки неизвестной природы 16:00, Общество В торговом центре в Москве инструктор тира ранил ребенка 15:57, Общество НЛМК приостановил проект в США из-за перспективы введения пошлин на сталь 15:54, Бизнес МИД сообщил о десятках раненных в Сирии россиян 15:51, Политика В штабе Путина назвали дату обращения к Федеральному собранию 15:47, Политика
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Политика, 14 фев, 20:44
0
Военные опровергли проход российского корабля «в метрах» от британского
Расстояние между судном российского ВМФ и кораблем британских ВМС было безопасным, они разошлись в штатном режиме, заявили в Южном военном округе. Между кораблями было «несколько метров», писал раньше британский таблоид Daily Star
«Кызыл-60» (Фото: Yörük Işık / Twitter)

Между кораблем ВМФ России «Кызыл-60» и кораблем-разведчиком ВМС Великобритании Enterprise не было опасного сближения, информация об обратном не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе российского Южного военного округа, передает «РИА Новости».

По информации военных, корабли разошлись в штатном режиме «на дистанции, являющейся нормой», опасных маневров не было.

«14 февраля 2018 года в 9:35 мск в центральной части пролива Босфор вспомогательное судно Черноморского флота «Кызыл-60», следовавшее из Средиземного в Черное море, и корабль ВМС Великобритании Enterprise разошлись в штатном режиме на встречных курсах на дистанции около 1 кабельтова (примерно 180 м), что для данного участка проливной зоны является абсолютной нормой для всех участников судоходства», — цитирует агентство начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ЮВО по Черноморскому флоту Вячеслава Трухачева.

Ранее в среду британский таблоид Daily Star написал о том, что британский корабль «проплыл на расстоянии считаных метров от русского корабля» в проливе Босфор. 

Фото сближения двух кораблей опубликовал турецкий Twitter-аккаунт ​Yörük Işık.

По данным газеты, разведывательный британский корабль возвращался в Средиземное море, до этого он принимал участие в трехнедельных учениях НАТО в Черном море. «Кызыл-60» возвращался в Россию из пункта обеспечения флота в сирийском Тартусе.

В конце января Москва отвечала на сообщения американского телеканала CNN, который сообщил, что российский истребитель перехватил разведчик ВМС США. Ссылаясь на источники в Пентагоне, телеканал передал, что российский самолет пролетел на расстоянии всего 1,5 м. Командование шестого флота США также назвало сближение небезопасным.

В Минобороны же заявили, что на перехват американского самолета вылетел Су-27, но он держался на безопасном расстоянии. «Весь полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, никаких нештатных ситуаций не было», — отметили тогда в Москве.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.