Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Выборы президента России, 14 фев, 18:27
0
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Решение принято после замечания Центризбиркома, объяснила пресс-служба телеканала
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

«Первый канал» решил отменить показ последней серии фильма Оливера Стоуна «Путин» после замечания Центральной избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, поступившем в РБК.

«Первый канал» принимает к сведению замечание, сделанное ЦИК, и сожалеет, что такое замечание было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов», — заявили на «Первом канале». «Тем не менее мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИК», — добавил представитель канала.

ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Политика

В сообщении подчеркивается, что «в связи с вещанием на разные часовые пояса» текущую сетку телеканал изменить не может. «В части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Но принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода», — говорится в заявлении «Первого канал».

В среду глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России. Она пояснила, что руководству телеканала будет предложено прислушаться к доводам, ранее высказанным представителями партии «Яблоко», которые назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией.

В «Яблоке» сочли агитацией показ фильма Оливера Стоуна «Путин»
Политика

В частности, в ЦИК по этому поводу обращалась Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России. Слабунова мотивировала свою жалобу тем, что показ фильма запланирован на даты (с 12 по 15 февраля), когда агитация на телеканалах запрещена.

Памфилова при этом отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя жалобу представителей «Яблока», заявил, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

Избранные ответы Путина в интервью Оливеру Стоуну

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.