Лента новостей
Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи 20 ноя, 21:02, Политика
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Выборы президента России, 14 фев, 18:27
0
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Решение принято после замечания Центризбиркома, объяснила пресс-служба телеканала
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

«Первый канал» решил отменить показ последней серии фильма Оливера Стоуна «Путин» после замечания Центральной избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, поступившем в РБК.

«Первый канал» принимает к сведению замечание, сделанное ЦИК, и сожалеет, что такое замечание было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов», — заявили на «Первом канале». «Тем не менее мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИК», — добавил представитель канала.

ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Политика

В сообщении подчеркивается, что «в связи с вещанием на разные часовые пояса» текущую сетку телеканал изменить не может. «В части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Но принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода», — говорится в заявлении «Первого канал».

В среду глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России. Она пояснила, что руководству телеканала будет предложено прислушаться к доводам, ранее высказанным представителями партии «Яблоко», которые назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией.

В «Яблоке» сочли агитацией показ фильма Оливера Стоуна «Путин»
Политика

В частности, в ЦИК по этому поводу обращалась Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России. Слабунова мотивировала свою жалобу тем, что показ фильма запланирован на даты (с 12 по 15 февраля), когда агитация на телеканалах запрещена.

Памфилова при этом отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя жалобу представителей «Яблока», заявил, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

Избранные ответы Путина в интервью Оливеру Стоуну