Лента новостей
Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн Лавров увидел сходство гибели Boeing в Донбассе и «дела Скрипалей» 14:06, Политика Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Выборы президента России, 14 фев, 18:27
0
«Первый канал» отменил показ последней серии фильма «Путин»
Решение принято после замечания Центризбиркома, объяснила пресс-служба телеканала
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

«Первый канал» решил отменить показ последней серии фильма Оливера Стоуна «Путин» после замечания Центральной избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала, поступившем в РБК.

«Первый канал» принимает к сведению замечание, сделанное ЦИК, и сожалеет, что такое замечание было получено, поскольку показ фильма не противоречит действующему законодательству о выборах, разрешающему телеканалам в порядке информирования выпускать в эфир программы с участием зарегистрированных кандидатов», — заявили на «Первом канале». «Тем не менее мы считаем важным прислушаться к мнению ЦИК», — добавил представитель канала.

ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Политика

В сообщении подчеркивается, что «в связи с вещанием на разные часовые пояса» текущую сетку телеканал изменить не может. «В части регионов страны третья серия фильма уже была показана или показывается. Но принимаем решение отменить завтрашний показ финального эпизода», — говорится в заявлении «Первого канал».

В среду глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России. Она пояснила, что руководству телеканала будет предложено прислушаться к доводам, ранее высказанным представителями партии «Яблоко», которые назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией.

В «Яблоке» сочли агитацией показ фильма Оливера Стоуна «Путин»
Политика

В частности, в ЦИК по этому поводу обращалась Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России. Слабунова мотивировала свою жалобу тем, что показ фильма запланирован на даты (с 12 по 15 февраля), когда агитация на телеканалах запрещена.

Памфилова при этом отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя жалобу представителей «Яблока», заявил, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

Избранные ответы Путина в интервью Оливеру Стоуну

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.