Лента новостей
Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество
Нетаньяху сравнил расследование против него с дырявым швейцарским сыром
Политика, 14 фев, 13:08
0
Нетаньяху сравнил расследование против него с дырявым швейцарским сыром
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сравнил аргументы полиции, рекомендовавшей обвинить его во взятках, с дырявым швейцарским сыром. По его словам, назначать досрочные выборы из-за этого он не намерен
Биньямин Нетаньяху (Фото: Mark Metcalfe / Getty Images)

Антикоррупционное расследование, которое ведет против него местная полиция, не имеет оснований, подчеркнул премьер-министр Израиля ​Биньямин Нетаньяху, сообщает Haaretz.

Обвинения в подкупе и мошенничестве по двум эпизодам, которые намерена предъявить ему полиция, «предвзяты и преувеличены», а документы, которые призваны служить доказательствами, «дырявые, как швейцарский сыр», заявил Нетаньяху, отметив, что его правящая коалиция стабильна и планов проводить досрочные выборы ни у кого нет. ​

Расследование в отношении премьер-министра ведется более года: Нетаньяху подозревают в получении подарков от состоятельного бизнесмена в обмен на продвижение его интересов, а также в попытке сговора с издателем крупной израильской газеты «Едиот Ахронот». Полиция считает, что в обмен на позитивное освещение его действий Нетаньяху предлагал поддержать законопроект, который бы ослабил позиции конкурента издания — газеты «Исраэль Хайом».

Палестина поддержала ключевую роль России в переговорах с Израилем
Политика

Премьер-министра несколько раз вызывали на допросы, а накануне стало известно, что полиция порекомендовала Генеральной прокуратуре страны обвинить Биньямина Нетаньяху в коррупции. Однако решение, будет открыто уголовное дело или нет, принимает Генпрокуратура, а рекомендация полиции юридической силы не имеет.

Сам Нетаньяху все обвинения отрицает. По его словам, у полиции нет доказательств.

Нетаньяху возглавляет правительство Израиля с 2009 года. До этого он был премьер-министром страны с 1996 по 1999 год.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.