Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Выборы президента России, 14 фев 2018, 12:13
0
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
В то же время глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в фильме Оливера Стоуна нет призывов голосовать за Путина
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма режиссера Оливера Стоуна «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России, заявила председатель комиссии Элла Памфилова.

12 и 13 февраля «Первый канал» успел показать первые две серии фильма «Путин», в сетке программ канала на 14 и 15 февраля в настоящее время стоят две последние серии.

«Предложить «Первому каналу» рассмотреть доводы (ранее представители партии «Яблоко» назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией. — РБК) и отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ 18 марта, показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — сказала Памфилова на заседании ЦИК (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — констатировала Памфилова.

В пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили, что пока не получали «официального документа от ЦИКа».

Видео: РБК

12 февраля Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России, обратилась в ЦИК с просьбой запретить показ фильма Стоуна «Путин», так как его выпуск в эфир «Первого канала» запланирован на те дни (с 12 по 15 февраля), когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

«Прошу принять установленные законом меры по предотвращению указанного нарушения требований к ведению предвыборной агитации В.В.Путина в СМИ», — говорилось в обращении Слабуновой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 февраля заявил журналистам, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

«Безусловно, мы не вправе каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК», — сказал Песков.

Пресс-секретарь избирательного штаба президента, политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов, тоже снявший фильм про Владимира Путина, на вопрос РБК, когда будет показана его работа, ответил, что у него нет точной информации об этом: «Задача ЦИК — обеспечение законности. Нашего штаба — тоже, поэтому не комментируем, юристам виднее. А мой фильм давно готов, на ближайшее время в сетку телеканала «Россия» он не заверстывался. Но он будет показан в соответствии с планом ВГТРК».