Лента новостей
Налоговый период заканчивается: насколько это опасно для рубля 15:29, Quote Путин призвал «надежного партнера» Францию больше инвестировать в Россию 15:28, Экономика «Газпром» заключил контракт на поставку сырья для проекта «Сибура» 15:28, Бизнес Греф извинился перед Миллером за отчет Sberbank CIB 15:26, Бизнес Путину на ПМЭФ подарили фигурку синего галльского петушка 15:20, Политика В Москве объявили оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров 15:13, Общество Глава Total попросил у Путина право на экспорт газа в Европу по трубе 15:09, Экономика В Грузии переименовали Литву 15:09, Политика Якушев пообещал распространить опыт Тюмени на Россию в работе Минстроя 15:04, Политика ЕС и НАТО призвали Россию взять ответственность за крушение MH17 15:01, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 15:00, РБК и Nespresso Харви Вайнштейн сдался полиции по делу о домогательствах 14:59, Общество Кравцов сохранил пост главы Рособрнадзора 14:58, Политика В Подмосковье погибла выпавшая из окна квартиры трехлетняя девочка 14:56, Общество Путин диагностировал у мировой экономики «беременность цифровизацией» 14:53, Экономика Банкир Лебедев решил вернуться в авиабизнес с VIP-самолетами 14:48, Бизнес Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в помощи интернет-пиратам 14:44, Технологии и медиа «Аэрофлот» отменил ограничения на вес детских и инвалидных колясок 14:43, Общество Голодец назвала сроки достижения «прорывных результатов» в футболе 14:39, Общество Максим Орешкин — РБК: «Экономика должна быть стабильна и предсказуема» 14:29, Экономика  Социалисты Испании зарегистрировали постановление о недоверии премьеру 14:24, Политика Сотрудника штаба Навального Ляскина арестовали за акцию 5 мая 14:23, Общество Биржа Binance запустила раздачу криптовалюты ZenCash 14:19, Крипто Кудрин рассказал о торможении реформы госуправления 14:14, Политика «Сибур» оценил совместные с Индией инвестиции в каучук в $600 млн 14:14, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 14:08, РБК и Билайн Лавров увидел сходство гибели Boeing в Донбассе и «дела Скрипалей» 14:06, Политика Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
Выборы президента России, 14 фев, 12:13
0
ЦИК попросит «Первый канал» не показывать фильм о Путине до конца выборов
В то же время глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что в фильме Оливера Стоуна нет призывов голосовать за Путина
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обратится к руководству «Первого канала» с просьбой прервать показ фильма режиссера Оливера Стоуна «Путин» и продолжить его после окончания выборов президента России, заявила председатель комиссии Элла Памфилова.

12 и 13 февраля «Первый канал» успел показать первые две серии фильма «Путин», в сетке программ канала на 14 и 15 февраля в настоящее время стоят две последние серии.

«Предложить «Первому каналу» рассмотреть доводы (ранее представители партии «Яблоко» назвали показ фильма незаконной предвыборной агитацией. — РБК) и отложить дальнейший показ документального фильма «Путин» до окончания голосования на выборах президента РФ 18 марта, показать оставшиеся серии после избирательной кампании», — сказала Памфилова на заседании ЦИК (цитата по «РИА Новости»).

Она отметила, что в фильме Стоуна нет призывов голосовать за Путина. «Указанный фильм не содержит в себе призывов голосовать за или против кандидата, не выражает предпочтений какому-либо кандидату, не содержит описания возможных последствий избрания или неизбрания кандидата», — констатировала Памфилова.

В пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили, что пока не получали «официального документа от ЦИКа».

Видео: РБК

12 февраля Эмилия Слабунова, председатель партии «Яблоко», выдвинувшей Григория Явлинского своим кандидатом на выборы президента России, обратилась в ЦИК с просьбой запретить показ фильма Стоуна «Путин», так как его выпуск в эфир «Первого канала» запланирован на те дни (с 12 по 15 февраля), когда предвыборная агитация на телеканалах запрещена.

«Прошу принять установленные законом меры по предотвращению указанного нарушения требований к ведению предвыборной агитации В.В.Путина в СМИ», — говорилось в обращении Слабуновой.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 13 февраля заявил журналистам, что Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов.

«Безусловно, мы не вправе каким-то образом вмешиваться в редакционную политику телевизионных каналов и не делаем этого. Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК», — сказал Песков.

Пресс-секретарь избирательного штаба президента, политический обозреватель ВГТРК Андрей Кондрашов, тоже снявший фильм про Владимира Путина, на вопрос РБК, когда будет показана его работа, ответил, что у него нет точной информации об этом: «Задача ЦИК — обеспечение законности. Нашего штаба — тоже, поэтому не комментируем, юристам виднее. А мой фильм давно готов, на ближайшее время в сетку телеканала «Россия» он не заверстывался. Но он будет показан в соответствии с планом ВГТРК».
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.