Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика
Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку
Политика, 14 фев, 10:54
0
Совет Федерации отправил Клинцевича в отставку
Совет Федерации одобрил уход в отставку Франца Клинцевича, первого замглавы сенатского комитета по обороне. Его уход источники связывают с недовольством Минобороны публичными комментариями сенатора
Франц Клинцевич (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Совет Федерации на пленарном заседании отправил в отставку с занимаемой должности первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича, передает корреспондент РБК. Накануне отставку сенатора поддержал и возглавляемый им комитет.

«Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности решил: освободить Клинцевича Франца Адамовича, представителя от исполнительного органа государственной власти Смоленской области, от должности первого заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности — председателя подкомитета по обороне», — зачитал постановление в ходе пленарного заседания глава комитета Виктор Бондарев.

Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа. Освободившуюся должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Клинцевич уйдет с поста первого замглавы оборонного комитета Совфеда
Политика

Заявление об уходе Клинцевич написал 12 февраля. Источники газеты «Ведомости» в Совфеде сообщали, что его отставку с занимаемого поста инициировало Минобороны. В военном ведомстве оказались недовольны комментариями сенатора, которые расходились с официальной позицией. Источник, близкий к Минобороны, указал, что иногда его комментарии «приносили вред»: в частности, 7 февраля, когда Клинцевич заявил, что сирийский спецназ прорывается к месту падения российского Су-25 в Идлибе. В реальности на тот момент спецслужбы России и Турции вели спецоперацию по эвакуации тела погибшего летчика Романа Филипова. Эту версию подтвердили источники РБК, указавшие, что в последнее время сенатор «много говорил ненужного».​

Должность первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Клинцевич занимал с 30 сентября 2015 года. В Совфеде он представляет администрацию Смоленской области. С 1975 года Клинцевич проходил военную службу в Советской армии, участвовал в боевых действиях в Афганистане и сейчас возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана. С 1999 по 2015 год он был депутатом Госдумы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.