Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские военные покинули опорный пункт в Донбассе Политика, 20:50 ОНФ назвал лидеров среди госкомпаний по закупкам дорогих автомобилей Общество, 20:45 В США убили рэпера Pop Smoke Общество, 20:40 Якубович предложил платить министру труда зарплату в размере своей пенсии Общество, 20:38 «Адмирал» лишился шансов на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 20:29 ФСБ выявила пятый использовавшийся для сообщений о минировании сервис Общество, 19:57 Сборная России по биатлону назвала состав на одиночную смешанную эстафету Спорт, 19:45 В Иране сообщили о смерти двух заразившихся коронавирусом Общество, 19:36 Что такое ОПЕК: как экспортеры нефти регулируют цены Quote, 19:34 Госдеп указал пределы действия санкций США против «дочки» «Роснефти» Политика, 19:33 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Промахи из-за травмы колена. Почему Логинов проиграл индивидуальную гонку Спорт, 19:19 Суд объявил экс-директора «Адамаса» в международный розыск Общество, 19:14 Кокляев допустил поражение Емельяненко в поединке с Исмаиловым Спорт, 19:10
Политика ,  
0 

Г.Таргамадзе объявлен в розыск по России

Следственный комитет РФ выдвинул обвинение в отношении грузинского политика Гиви Таргамадзе по делу об организации массовых беспорядков во время "Марша миллионов", который прошел на Болотной площади 6 мая 2012г.
Фото: civil.ge

СК объявил Г.Таргамадзе в розыск. В московской полиции уточнили, что речь идет о федеральном розыске, а не о международном. Там добавили, что соответствующие документы на бывшего главу комитета по обороне и безопасности парламента Грузии поступили в столичное управление МВД.

Г.Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ (ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ) совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами, заявили в СК.

"В связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого следствие раньше не могло, не выяснив, наделен ли он каким-либо иммунитетом. В настоящее время Следственным комитетом России из Министерства иностранных дел Российской Федерации получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования", - сообщили представители ведомства.

В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о заочном аресте Г.Таргамадзе.

Напомним, имя Г.Таргамадзе упоминалось в документальном фильме "Анатомия протеста - 2", показанном осенью 2012г. на телеканале НТВ. Журналисты рассказали о том, как координатор "Левого фронта" С.Удальцов и другие известные оппозиционеры встречались с зарубежными коллегами, готовя насильственный захват власти в России на иностранные средства и деньги беглых российских олигархов. Вскоре герои этой картины стали фигурантами уголовного дела.