Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47
Политика ,  
0 

Г.Таргамадзе объявлен в розыск по России

Следственный комитет РФ выдвинул обвинение в отношении грузинского политика Гиви Таргамадзе по делу об организации массовых беспорядков во время "Марша миллионов", который прошел на Болотной площади 6 мая 2012г.
Фото: civil.ge
Фото: civil.ge

СК объявил Г.Таргамадзе в розыск. В московской полиции уточнили, что речь идет о федеральном розыске, а не о международном. Там добавили, что соответствующие документы на бывшего главу комитета по обороне и безопасности парламента Грузии поступили в столичное управление МВД.

Г.Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ (ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ) совместно с Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и другими лицами, заявили в СК.

"В связи с тем, что Таргамадзе является иностранным гражданином, привлечь его в качестве обвиняемого следствие раньше не могло, не выяснив, наделен ли он каким-либо иммунитетом. В настоящее время Следственным комитетом России из Министерства иностранных дел Российской Федерации получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования", - сообщили представители ведомства.

В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о заочном аресте Г.Таргамадзе.

Напомним, имя Г.Таргамадзе упоминалось в документальном фильме "Анатомия протеста - 2", показанном осенью 2012г. на телеканале НТВ. Журналисты рассказали о том, как координатор "Левого фронта" С.Удальцов и другие известные оппозиционеры встречались с зарубежными коллегами, готовя насильственный захват власти в России на иностранные средства и деньги беглых российских олигархов. Вскоре герои этой картины стали фигурантами уголовного дела.