Лента новостей
Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
Политика, 14 фев 2010, 19:52
0
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
В загородной резиденции президента РФ Дмитрия Медведева в Завидово сегодня состоялась неофициальная встреча российского лидера с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Стороны обсудили международные проблемы и региональные вопросы.

В загородной резиденции президента РФ Дмитрия Медведева в Завидово сегодня состоялась неофициальная встреча российского лидера с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Стороны обсудили международные проблемы и региональные вопросы.

Д.Медведев поддержал инициативу Н.Назарбаева о проведении саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 2010г. в Казахстане, передает телеканал "Россия 24". Отметим, эта страна сейчас председательствует в организации. Саммит ОБСЕ не собирался уже 11 лет.

Кроме того, обсуждались вопросы экономического сотрудничества. "За прошлый год нам удалось кое-что сделать, несмотря на том, что год был трудный. Товарооборот между нашими странами немного снизился. В 2008г. он был около 20 млрд долл., в 2009г. получилось на 30% меньше. Но, я думаю, мы вполне можем наверстать упущенное. Нам необходимо наметить пути двустороннего сотрудничества и в экономической, и в гуманитарной сферах. У нас в этом плане все очень неплохо. Мне кажется, просто нужно подумать об активизации ряда экономических процессов, помочь нашему бизнесу", - сообщил российский лидер.

В свою очередь Н.Назарбаев поблагодарил Д.Медведева за приглашение в Москву и отметил, что Казахстан с большой надеждой смотрит на этот год.