Лента новостей
Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера Общество, 12:02 Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма Общество, 11:39 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20
Политика ,  
0 
Д.Медведев поддержал идею Н.Назарбаева о проведении саммита ОБСЕ
В загородной резиденции президента РФ Дмитрия Медведева в Завидово сегодня состоялась неофициальная встреча российского лидера с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Стороны обсудили международные проблемы и региональные вопросы.

В загородной резиденции президента РФ Дмитрия Медведева в Завидово сегодня состоялась неофициальная встреча российского лидера с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Стороны обсудили международные проблемы и региональные вопросы.

Д.Медведев поддержал инициативу Н.Назарбаева о проведении саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 2010г. в Казахстане, передает телеканал "Россия 24". Отметим, эта страна сейчас председательствует в организации. Саммит ОБСЕ не собирался уже 11 лет.

Кроме того, обсуждались вопросы экономического сотрудничества. "За прошлый год нам удалось кое-что сделать, несмотря на том, что год был трудный. Товарооборот между нашими странами немного снизился. В 2008г. он был около 20 млрд долл., в 2009г. получилось на 30% меньше. Но, я думаю, мы вполне можем наверстать упущенное. Нам необходимо наметить пути двустороннего сотрудничества и в экономической, и в гуманитарной сферах. У нас в этом плане все очень неплохо. Мне кажется, просто нужно подумать об активизации ряда экономических процессов, помочь нашему бизнесу", - сообщил российский лидер.

В свою очередь Н.Назарбаев поблагодарил Д.Медведева за приглашение в Москву и отметил, что Казахстан с большой надеждой смотрит на этот год.