Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Политика ,  
0 
Сын А.Шарона сядет в тюрьму на 9 месяцев
Израильский суд приговорил сына премьер-министра страны Ариэля Шарона - Омри Шарона - к девяти месяцам тюремного заключения, сообщили представители суда г.Тель-Авива. Однако адвокаты О.Шарона намерены обжаловать решение суда, передает Reuters.

О. Шарон был признан виновным в незаконном финансировании в 1999 г. предвыборной кампании партии "Ликуд", которую возглавлял его отец А. Шарон. Созданная Омри Шароном организация собирала с израильских и зарубежных организаций деньги на ведение предвыборной кампании Ариэля Шарона перед внутрипартийными выборами в партии "Ликуд".

Следствие установило, что собрано было в общей сложности 6 млн шекелей - почти полтора миллиона долларов. Сумма в шесть раз большая, чем позволяет израильское законодательство.

Главным пунктом обвинения была дача ложных показаний под присягой, и О. Шарону грозило до 5 лет тюрьмы. Но он согласился на сделку с обвинением и признал себя виновным в подделке финансовой документации, даче ложных показаний и нарушении закона о финансировании партий. Однако исполнение приговора отложено на шесть месяцев, так как суд принял во внимание семейные обстоятельства О. Шарона.

Напомним, что 4 января с.г. отец обвиняемого - премьер-министр Израиля А.Шарон перенес обширный инсульт и в настоящее время находится в коме. Утром 11 февраля состояние израильского премьера резко ухудшилось. Врачи обнаружили у него воспаление в пищеварительном тракте. Была назначена экстренная операция, в ходе которой пациенту удалили около 50 см толстой кишки. Сейчас А.Шарон находится в палате интенсивной терапии, его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

Стоит отметить, что до госпитализации премьер-министр Ариэль Шарон неоднократно заявлял, что любые обвинения правительства в коррупции не имеют никакой иной цели, кроме как оклеветать и дискредитировать партию "Ликуд".