Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Сын А.Шарона сядет в тюрьму на 9 месяцев
Политика, 14 фев 2006, 20:20
0
Сын А.Шарона сядет в тюрьму на 9 месяцев
Израильский суд приговорил сына премьер-министра страны Ариэля Шарона - Омри Шарона - к девяти месяцам тюремного заключения, сообщили представители суда г.Тель-Авива. Однако адвокаты О.Шарона намерены обжаловать решение суда, передает Reuters.

О. Шарон был признан виновным в незаконном финансировании в 1999 г. предвыборной кампании партии "Ликуд", которую возглавлял его отец А. Шарон. Созданная Омри Шароном организация собирала с израильских и зарубежных организаций деньги на ведение предвыборной кампании Ариэля Шарона перед внутрипартийными выборами в партии "Ликуд".

Следствие установило, что собрано было в общей сложности 6 млн шекелей - почти полтора миллиона долларов. Сумма в шесть раз большая, чем позволяет израильское законодательство.

Главным пунктом обвинения была дача ложных показаний под присягой, и О. Шарону грозило до 5 лет тюрьмы. Но он согласился на сделку с обвинением и признал себя виновным в подделке финансовой документации, даче ложных показаний и нарушении закона о финансировании партий. Однако исполнение приговора отложено на шесть месяцев, так как суд принял во внимание семейные обстоятельства О. Шарона.

Напомним, что 4 января с.г. отец обвиняемого - премьер-министр Израиля А.Шарон перенес обширный инсульт и в настоящее время находится в коме. Утром 11 февраля состояние израильского премьера резко ухудшилось. Врачи обнаружили у него воспаление в пищеварительном тракте. Была назначена экстренная операция, в ходе которой пациенту удалили около 50 см толстой кишки. Сейчас А.Шарон находится в палате интенсивной терапии, его состояние оценивается как критическое, но стабильное.

Стоит отметить, что до госпитализации премьер-министр Ариэль Шарон неоднократно заявлял, что любые обвинения правительства в коррупции не имеют никакой иной цели, кроме как оклеветать и дискредитировать партию "Ликуд".