Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
Дж.Буш: Самая страшная угроза - атака ОМУ
Возможность внезапной атаки с использованием оружия массового уничтожения (ОМУ) является на сегодняшний день самой серьезной угрозой человечеству. Об этом заявил президент США в своем еженедельном радиообращении к нации.

Свою речь американский президент посвятил необходимости прекращения распространения в мире ядерного, химического и биологического оружия. Опасность, по словам Дж.Буша, связана прежде всего с возможностью того, что это оружие может оказаться в руках террористов.

Глава Белого дома отметил, что США занимаются разработкой системы ПРО для защиты от возможной атаки с использованием баллистических ракет с ядерными, биологическими или химическими боеголовками, передает АР. В своей речи Дж.Буш также указал, что в отношениях с государствами, обладающими технологиями производства ОМУ, США используют все средства дипломатии, чтобы обеспечить больший уровень безопасности в мире.

Вместе с тем, Дж.Буш отметил, что в случае необходимости США готовы использовать силу. "Никто сейчас не может сомневаться в решимости Америки противостоять и положить конец угрозам ее безопасности", - заявил Дж.Буш.

Вполне возможно, что в своей речи об угрозе ОМУ, американский лидер намекал на свои подозрения на наличие подобного оружия в активе Ирака. Сейчас Белый дом с новой силой продолжил поиски ОМУ в теперь уже мирном Ираке. Центральное разведывательное управление США предложило награду за информацию об иракском оружии.

Как сообщает ЦРУ, информатор, предоставивший достоверные сведения о месторасположении складов с химическим или биологическим оружием либо о лабораториях по его производству, получит премию. Информацию о наличии ОМУ в Ираке потенциальные информаторы могут оставить на интернет-сайте ЦРУ, где им, согласно сообщениям американского разведывательного ведомства, гарантирована полная конфиденциальность.