Лента новостей
6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK
Владимир Путин защитил Ирак от Америки
Политика, 14 фев 2002, 16:16
0
Владимир Путин защитил Ирак от Америки
Ирак не воевал на стороне талибов в Афганистане и не оказывал финансовую поддержку их режиму. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Кремле по окончании переговоров с премьер-министром Канады Жаном Кретьеном.

По словам Владимира Путина, российскому руководству известно, граждане каких государств воевали на стороне талибов в Афганистане и какие страны оказывали финансовую поддержку режиму "Талибан". В этом списке Ирак не значится, подчеркнул глава государства.

Напомним, обстановка вокруг Ирака становится все более напряженной по мере новых агрессивных заявлений американских властей. Так, ранее госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая в комитете конгресса по международным делам, сообщил, что Соединенные Штаты будут вынуждены предпринять действия по смене режима Саддама Хусейна в Ираке в одиночку, без помощи союзников. При этом было указано, что президент Буш рассматривает "самые серьезные варианты решения этой проблемы, которые только могут быть". Колин Пауэлл жестко отклонил все предложения Ирака о ведении переговоров с Организацией объединенных наций. "Ирак должен согласиться на возобновление инспекций ООН по вооружениям, и больше здесь нечего обсуждать", - заявил госсекретарь США.

Между тем министр иностранных дел РФ Игорь Иванов сегодня же заявил, что слова Джорджа Буша об "оси зла" вряд ли идут в русле общих международных усилий по борьбе с международным терроризмом, а решения о силовых акциях должны приниматься Советом безопасности ООН после всестороннего анализа.