Лента новостей
В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество
Джордж Буш стал героем фильма с "частными" кадрами
Политика, 14 фев 2002, 01:01
0
Джордж Буш стал героем фильма с "частными" кадрами
В марте в США выходит из печати книга корреспондента газеты «Нью-Йорк таймс» Фрэнка Бруни «Прыжок в историю». В ней репортер, постоянно находившийся с Бушем во время предвыборной кампании 2000 года, описывает повседневную жизнь президента. Как пишет сегодня «Комсомольская правда», оказывается, Буш ничего не слышал о «культовом актере нации» Леонарде Ди Каприо и о его роли в знаменитом фильме «Титаник». А когда у президента поинтересовались, что он думает по поводу популярного в Америке телесериала «Любовь и город», глава американского государства решил, что публику интересуют его любовные и географические пристрастия.

Как пишет в своей книге Фрэнк Бруни, президент, будучи очень целеустремленным и жестким политиком, тем не менее в ответственные моменты, требующие особого сосредоточения воли, мог отвлекаться на совершенно пустяковые вещи. Во время первичных выборов в Южной Каролине Буш, вместо подготовки к решающим дебатам с соперником, вдруг обратился к вопросам нравственности и принялся выслеживать, что за «привлекательная брюнетка» ночует в гостиничном номере его политического советника.

Еще одним свидетельством «чудачеств» американского президента может стать документальный фильм «Путешествия с Джорджем», снятый журналисткой Александрой Пелози. Как и Бруни, она исколесила с Бушем всю Америку во время президентской гонки. На кадрах видно, как будущий президент, обливаясь потом, жадно поглощает из бутылки безалкогольное пиво, как потом неуклюже пробирается по проходу между креслами в самолете, не снимая с глаз специальную повязку для сна, и в конце концов падает на пол. В фильме полно диалогов Буша с сопровождающими его репортерами, в ходе которых Джордж Буш отпускает плоские, примитивные шуточки.

В аппарате сотрудников Белого дома не на шутку встревожены появлением фильма, который может значительно подпортить имидж президента, и обратились к Пелози с просьбой убрать из ленты фрагменты, «снятые в частном порядке». Однако журналистка на уговоры не поддалась и обещает устроить премьеру картины 8 марта в техасской столице Остине.