Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое? Инвестиции, 19:01 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20
Выборы президента США ,  
0 

Глава Twitter счел блокировку Трампа опасным прецедентом

Джек Дорси уверен, что пожизненная блокировка Трампа была правильным решением, так как компания вынуждена была сосредоточиться на общественной безопасности. Но в то же время она создает опасный прецедент
Джек Дорси
Джек Дорси (Фото: Francois Mori / AP)

Блокировка президента США Дональда Трампа была правильным решением, но вместе с тем она создает «опасный прецедент», заявил глава соцсети Джек Дорси на своей странице.

«Я считаю, что для Twitter это было правильным решением. Мы столкнулись с экстраординарным и неприемлемым обстоятельством, вынудившим нас сосредоточить все наши действия на общественной безопасности, — пояснил Дорси. — Вред в офлайне в результате высказываний в интернете очевиден, и это прежде всего движет нашей политикой и правоприменением».

Twitter навсегда заблокировал аккаунт Трампа
Политика
Фото:Valentin Wolf / imagebroker.com / Global Look Press

Однако, считает глава Twitter, блокировка конкретной учетной записи показывает неспособность соцсети обеспечивать здоровое общение.

«Необходимость предпринимать эти действия разделяет на фрагменты общественное обсуждение. Они разделяют нас. <...> И создают прецедент, который, я считаю, опасен: власть, которую отдельный человек или корпорация имеет над частью глобального общественного обсуждения», — рассуждает Дорси.

Video

Соцсеть навсегда заблокировала аккаунт Трампа, который являлся одним из его основных каналов общения со сторонниками, через пару дней после протестов на Капитолийском холме. В компании заявили, что решение было принято после проверки последних твитов президента «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию». В этих постах Трамп заявлял, что голоса 75 млн людей, проголосовавших за него, «будут иметь гигантский вес долгое время», а также утверждал, что не придет на инаугурацию Джо Байдена.

Politico со ссылкой на источник сообщало, что Трамп, после того как узнал о блокировке, потерял над собой контроль.

Решение о блокировке Трампа также приняли другие крупные соцсети, в том числе Facebook, YouTube, Snapchat.