Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Выборы президента США ,  
0 

СМИ узнали о предупреждении Нацгвардии США об угрозе взрывов на Капитолии

Бойцов Национальной гвардии предупредили о том, что на Капитолии в дни инаугурации Байдена могут заложить самодельные взрывные устройства. Гвардейцам также сообщили, что протестующие могут быть серьезно вооружены
Фото: Andrew Harnik / AP
Фото: Andrew Harnik / AP

Нацгвардию США предупредили о возможности обнаружения самодельных взрывных устройств на Капитолийском холме в дни инаугурации избранного президента Джо Байдена, сообщает Politico со ссылкой на двух гвардейцев, получивших предупреждение. Инаугурация назначена на 20 января.

В рамках брифинга было сказано, что правоохранительные органы полагают, что взрывные устройства, которые были найдены в штаб-квартирах национальных комитетов Республиканской и Демократической партий ранее, не были единичным случаем.

Издание также сообщает со ссылкой на двух жителей округа Колумбия, что ФБР еще не задержало тех, кто заложил взрывные устройства, а его агенты опрашивают местных жителей.

Помимо этого, Нацгвардию предупредили, что протестующие, которые могут выйти на акции на фоне инаугурации Байдена, возможно, будут серьезно вооружены.

Сенаторам сообщили об угрозе штурма Капитолия в ходе инаугурации Байдена
Политика
Фото:J. Scott Applewhite / AP

В среду The New York Times сообщала, что власти решили вооружить бойцов Нацгвардии, которые будут дежурить во время инаугурации. Всего службу будут нести около 15 тыс. гвардейцев, оружие получат как минимум те, кто будет находиться рядом и на подступах к Капитолию.

Ранее министр сухопутных войск Райан Маккарти допускал вооружение бойцов на время инаугурации автоматическими карабинами М-4 и пистолетами «Беретта».

Власти опасаются, что в дни инаугурации Байдена на Капитолии могут повториться беспорядки, аналогичные прошедшим 6 января. Член палаты представителей Конор Лэмб предупредил, что организованная группа, состоящая примерно из 4 тыс. человек, может окружить Капитолий, чтобы помешать войти «любому демократу». По его словам, они настроены крайне серьезно.

На фоне информации о готовящихся протестах Трамп призвал не допускать насилия, беззакония и вандализма любого характера. Он также попросил всех американцев помочь снизить напряженность.