Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отъезде Хафтара из Москвы без подписания соглашения

В столице России планировалось подписать соглашение о перемирии в Ливии. Переговоры велись без прямого общения лидеров враждующих сторон
Халифа Хафтар (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар вместе со своей делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня в Ливии, сообщает телеканал Al-Arabiya. Это подтверждает и информированный ливийский источник «РИА Новости».

Глава МИД России Сергей Лавров накануне сообщил, что Хафтар не стал подписывать документ и попросил дополнительное время до утра 14 января.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

В минувший понедельник, 13 января, представители сторон (премьер правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж с одной и командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар с другой) прибыли для переговоров в Москву. Прямого общения между Сарраджем и Хафтаром не было. Переговоры по ливийскому урегулированию велись с участием министров иностранных дел и обороны России — Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу — и Турции — Мевлютом Чавушоглу и Хулуси Акаром соответственно.

Сарадж отказался «сидеть за одним столом» с Хафтаром в Москве
Политика

По итогам переговоров Саррадж и присутствовавший в его делегации глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри ратифицировали соглашение, где предписывается конкретизировать вопросы режима прекращения огня. Хафтар, как сообщал Лавров, взял паузу до утра вторника для изучения документа.