Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20 апр, 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20 апр, 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20 апр, 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20 апр, 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20 апр, 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20 апр, 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 20 апр, 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 20 апр, 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 20 апр, 19:46, Партнерский материал
Командир «Грузинского легиона» опроверг выход из состава ВСУ
Политика, 14 янв, 13:04
0
Командир «Грузинского легиона» опроверг выход из состава ВСУ
После конфликта с начальством 54-й бригады «Грузинский легион» вышел из ее состава и перешел в подчинение другой бригады
Фото: Zuma \ TASS

Участвующий в военном конфликте на востоке Украины «Грузинский легион» не выходил из состава ВСУ, подразделение лишь перешло в другую бригаду, рассказал РБК командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили.

«Это был внутренний конфликт с правлением 54-й [отдельной механизированной ] бригады, которую мы покинули. Мы перешли в другую бригаду с более компетентным командиром. «Грузинский легион» не покинет Украину, пока не будет выиграна война и пока оккупированные Россией территории не вернутся под юрисдикцию Украины», — сказал Мамулашвили. Он добавил также, что выход из 54-й​ бригады не связан с конфликтом политика Михаила Саакашвили и президента Украины Петра Порошенко. «Абсолютно никаких политических мотивов. Я сделал заявление, что в политических процессах будем участвовать в Грузии, чьими гражданами мы являемся», — добавил он.

Конфликт в украинских Вооруженных силах произошел в начале января. «Грузинский легион» на своей странице в Facebook сообщил выходе из состава 54-й ОМБ из-за некомпетентности командования бригады. Поводом стала операция, проведенная 16 декабря, в результате которой были ранены 11 грузинских «легионеров» и бойцов 25-го батальона. Кроме того, в «Грузинском легионе» обвинили украинских военных в том, что они отобрали у грузинских добровольцев амуницию и личные вещи, которые были доставлены им добровольцами за время конфликта на востоке Украины, в том числе бронежилеты, каски, различные прицелы и транспортные средства. «Грузинский легион» не собирается молчать, и мы обязательно разоблачим людей, действующих против государственных интересов Украины», — говорилось в сообщении.

После этого 54-я бригада в своем Facebook заявила, что в составе армии Украины «никогда не существовало» подразделения с названием «Грузинский легион». «Десятки граждан других государств добровольно заключили контракт на прохождение военной службы в Вооруженных силах Украины и добросовестно служат в составе штатных подразделений воинских частей», — говорится в сообщении.

В бригаде также сообщили, что иностранные добровольцы «в настоящее время имеют официальный статус военнослужащих Вооруженных сил Украины», а имущество, доставленное волонтерами, «должным образом учтено, находится в бригаде и используется по назначению».

В самом легионе в ответ заявили, что название «Грузинский легион» было условным  для добровольческого движения на востоке Украины в 2014 –2015 годах. Участники движения впоследствии перешли «в добровольческое подразделение под названием «Грузинский Легион», которое составляло 3-ю роту 25-ого б​атальона «Киевская Русь».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.