Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество
В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
Политика, 14 янв, 09:35
0
В КНДР заговорили о «национальном воссоединении» на фоне диалога с Сеулом
В главной северокорейской газете вышла статья второго сына Ким Чен Ира, в которой говорится о «новой политике» КНДР, направленной на «национальное воссоединение» и создание мирной обстановки на полуострове
Фото: Jon Chol Jin / AP

На фоне старта переговоров с Южной Кореей главное печатное издание Трудовой партии Кореи «Нодон Синмун» сменило тон публикаций, в газете вышла статья «Яркая путеводная звезда национального воссоединения» за авторством Ким Чен Чхоля (средний сын Ким Чен Ира).

Помимо восхваления лидера страны Ким Чен Ына в статье говорится о «национальном воссоединении», которое, по мнению автора, «обязательно будет достигнуто, несмотря на существующие сложности». Отмечается, что желание прекратить эру конфронтации и «вступить в новую эру единства» исходит лично от Ким Чен Ына.

«Время для Севера и Юга Кореи сесть лицом к лицу и начать искренний диалог об улучшении двухсторонних отношений», — говорится в статье.

Ключевой задачей для обеих стран называется сокращение военной напряженности и создание мирной обстановки на полуострове. Несмотря на то что отношения КНДР и Южной Кореи сейчас «на самом низком уровне», этого можно достичь, ​если «устранить взаимное недоверие».

«Настоящие межкорейские переговоры на высоком уровне являются ценным воплощением новой политики, установленной верховным лидером», — подчеркивается в статье.

Поводом для сдвига в отношениях обеих стран стало новогоднее обращение Ким Чен Ына. Северокорейский лидер заявил, что страна хотела бы принять участие в Олимпиаде, которая состоится в Пхёнчане, и готова к переговорам. Сеул откликнулся на слова Ким Чен Ына, и уже 9 января в приграничной деревне Пханмунджом состоялись первые с 2015 года переговоры на уровне министров, отвечающих за национальное объединение.

На переговорах делегация КНДР заявила о желании отправить на Олимпиаду своих спортсменов и художественный коллектив. Сеул в ответ предложил провести совместный проход делегаций и допустил снятие санкций с КНДР на время Олимпиады. Стороны уже договорились возобновить диалог по военным вопросам. Следующий этап переговоров состоится 15 января.

Президент Южной Кореи после старта переговоров заявил, что хотел бы лично встретиться с Ким Чен Ыном «при условии, что [встреча] будет способствовать решению ядерной проблемы и восстановлению межкорейских отношений».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.