Лента новостей
Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
Власти Ирана вернули жителям страны доступ к Telegram
Политика, 14 янв, 00:33
0
Власти Ирана вернули жителям страны доступ к Telegram
Власти Ирана сняли запрет на использование в стране мессенджера Telegram, введенный в разгар антиправительственных протестов в конце декабря
Фото: AP

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на государственное агентство IRNA, власти приняли решение прекратить блокировку Telegram, и теперь у граждан вновь появился доступ к мессенджеру.

Ограничение на использование социальных сетей было введено в конце декабря, когда в митингах по всему Ирану стали принимать участие десятки тысяч человек. В Тегеране заподозрили, что именно Telegram и Instagram оппозиционеры использовали для мобилизации своих сторонников. При этом руководство Telegram изначально согласилось заблокировать канал, в котором, как утверждали власти, содержались призывы к насилию. Однако от дальнейших уступок руководство мессенджера отказалось, что и привело к блокировке.

Доступ к Instagram был возвращен в начале месяца, когда протестные акции пошли на убыль.

Как отмечает Reuters, у Telegram в Иране порядка 40 млн пользователей, многие из которых для доступа к мессенджеру используют различные анонимайзеры.

В результате акций протеста, которые проходили в различных регионах Ирана, 22 человека погибли, в том числе сотрудники правоохранительных органов и случайные прохожие. Власти Ирана утверждали, что за инициаторами протеста стояли зарубежные организации.
Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"