Лента новостей
Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 20:26 Трамп усомнился в существовании НЛО Политика, 20:17
Политика ,  
0 
Польша обратится в международные институты за проверкой отчета МАК
Польская партия PJN призвала правительство страны обратиться в международные институты за проведением независимого расследования причин авиакатастрофы под Смоленском. Об этом пишут польские СМИ.

Политики настаивают на привлечении Международной организации гражданской авиации (ИКАО), чтобы установить причины крушения самолета президента Польши Леха Качиньского. Предполагается, что комиссия ИКАО должна будет провести консультации с российской стороной по поводу отчета Межгосударственного авиационного комитета.

Отметим, что итоги расследования катастрофы, проведенные российской стороной, которая в трагедии обвинила пилотов польского борта №1, вызвали критические оценки официальной Варшавы. Свое недовольство отчетом МАК о крушении Ту-154 Леха Качиньского выразил его брат Ярослав Качиньский, премьер Польши Дональд Туск и глава МВД Ежи Миллер.

Президент Польши Бронислав Коморовский также отметил, что в отчете МАК содержатся ошибки организационно-технического характера. Между тем Б.Коморовский попросил уделить особое внимание при подготовке ответа МАК, который не должен испортить отношения с Москвой.

Напомним, 12 января МАК опубликовал окончательный отчет по авиакатастрофе под Смоленском, согласно которому вина за трагедию была возложена на польскую сторону. Польские СМИ выразили недовольство в связи с тем, что российская сторона уделила недостаточно внимания действиям смоленских диспетчеров и технической готовности аэродрома.

Трагедия с президентским самолетом Ту-154 произошла 10 апреля 2010г. под Смоленском. Бывший лидер Польши Лех Качиньский и другие высокопоставленные лица (всего 96 человек на борту) направлялись в Катынь для участия в траурных церемониях. В результате аварии никто не выжил.