Лента новостей
Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09
Политика ,  
0 
Михаил Лесин проведет конкурс на частоту ТВ-6 в апреле
Лицензия на вещание телеканала ТВ-6 будет аннулирована с момента создания ликвидационной комиссии. Такое заявление сделал сегодня, выступая в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", министр печати РФ Михаил Лесин.

По его словам, акционеры ТВ-6 могут самостоятельно отказаться от лицензии или это решение примет само министерство на основе судебного вердикта.

По оценкам Минпечати, открытый конкурс на занятие частоты, на котором в настоящее время вещает ТВ-6, может состояться в апреле нынешнего года. Как полагает министр, в этом конкурсе, несомненно, может принять участие журналистский коллектив ТВ-6. Комментируя сегодняшнее заявление представителей "ЛУКОЙЛА" об участии компании в этом конкурсе, Михаил Лесин назвал это правом данной компании. Министр также высказал мнение, что в результате ликвидации телеканала ТВ-6 больше всего пострадали его коллектив, журналисты и зрители.

Михаил Лесин подчеркнул, что по действующему законодательству "с момента создания ликвидационной комиссии прекращается вся хозяйственная деятельность" Московской независимой вещательной корпорации”, которая владеет телеканалом ТВ-6. В связи с этим МНВК "не может направлять свои средства на какую-либо деятельность, кроме ликвидационной".

Как уже сообщалось, назначенное на сегодня собрание акционеров ТВ-6, на котором планировалось принять решение о ликвидации телекомпании, не состоялось из-за отсутствия кворума. В ближайшее время должно состояться заседание совета директоров ТВ-6, которое назначит новую дату проведения собрания акционеров.