Лента новостей
Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика
Э. Шеварднадзе оставляет российских миротворцев в Грузии
Политика, 14 янв 2002, 13:13
0
Э. Шеварднадзе оставляет российских миротворцев в Грузии
Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе высказывается против вывода российских миротворцев из зоны абхазского конфликта. В ситуации, когда в Абхазии существует вероятность возникновения войны, выводить российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта нельзя, заявил Э. Шеварднадзе в интервью национальному радио.

Кроме того, заметил глава Грузии, он не примет решения о выводе миротворцев из зоны конфликта еще и потому, что "пока не решен вопрос о том, кто их там заменит". Напомнив, что мандат миротворцев на пребывание в Абхазии истек 31 декабря 2001г., Э. Шеварднадзе сказал, что грузинская сторона не будет спешить с решением о выводе миротворческих сил, "чтобы не повторить прошлых ошибок".

Если российские миротворцы все же останутся в зоне конфликта, то руководство Грузии потребует, чтобы контролируемая ими зона безопасности была расширена в направлении Сухуми от реки Ингури до реки Галидзга. Кроме того, считает президент Грузии, должны быть изменены и задачи миротворцев, в частности, силами миротворцев должна обеспечиваться безопасность возвращающегося в Гальский район грузинского населения, сообщает BS PRESS.

В связи с подобными заявлениями Э. Шеварднадзе, хотелось бы вспомнить другие его выступления по этой теме. Так, 16 октября прошлого года грузинский лидер направил письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразил благодарность грузинского народа находящимся в зоне грузино-абхазского конфликта российским миротворцам, "которые честно выполняли свой долг и спасли много жизней". Вместе с тем, Эдуард Шеварднадзе предложил ввести в зону грузино-абхазского конфликта международные миротворческие силы.

Далее следовали следующие слова: "К сожалению, коллективные силы СНГ по поддержанию мира в зоне абхазского конфликта не смогли за 7 лет выполнить свои обязательства, и лучший вариант в данной ситуации - заменить их на интернациональные силы, конечно же, с участием России".