Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 В Индию доставили вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 06:29 Китай пообещал Палестине поддержку в конфликте с Израилем Политика, 05:54 «Дочка» ЛУКОЙЛа оценила масштаб разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 05:40 В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 Коби Брайанта посмертно ввели в Зал славы баскетбола Спорт, 04:59 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44
Политика ,  
0 

Трамп признал наступательный характер космических войск США

Космическое командование Соединенных Штатов будет развиваться не только в области оборонных возможностей, сказал американский лидер
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Космические силы США будут развиваться в области наступательных возможностей. Об этом журналистам заявил американский президент Дональд Трамп, передает пресс-служба Белого дома.

«Космические силы будут очень важным компонентом нашей обороны и, честно говоря, наших наступательных возможностей, и это будет очень важно для нашей страны», — заявил он.

«Космические силы — это еще одна ветвь вооруженных сил. <…> И у нас это есть, как и армия, ВМС, ВВС, морская пехота, береговая охрана», — отметил он.

Трамп назвал космос следующей областью военных действий
Политика

Трамп объявил о планах создания космических войск летом 2018 года. В декабре прошлого года он подписал указ о создании командования Космических сил Соединенных Штатов. Согласно документу эта структура должна взять на себя все полномочия объединенного командования, связанные с задачами в космосе.

В августе на церемонии, посвященной началу официальной работы командования, американский лидер заявил, что космос станет следующей областью военных действий. Целью космического командования он назвал обеспечение доминирования Соединенных Штатов в космосе, которое «никогда не должно подвергаться сомнению и никогда не должно подвергаться угрозам».

Путин упрекнул США за превращение космоса в театр военных действий
Политика

Президент России Владимир Путин, выступая 4 декабря на совещании по развитию вооруженных сил, заявил, что Вашингтон рассматривает космос в качестве театра военных действий и «планирует там боевые операции». Москва же выступает против милитаризации космоса, добавил он. В российском МИДе ранее обвинили США в развязывании гонки вооружений в космосе и планах уничтожения контроля над размещением вооружения на орбите.

В ноябре генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил, что альянс признал космос сферой своей деятельности «наряду с воздухом, землей, морем и киберпространством», отметив, что это поможет развитию систем связи, навигации и раннего оповещения. При этом он добавил, что альянс не будет размещать оружие в космосе, его подход будет оборонительным.