Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Политика ,  
0 

Кремль предложил Зеленскому жать руку Путину без вопроса о Крыме

Реагируя на слова Зеленского о готовности «сто раз» пожать руку Путину, если Украине вернут Крым, Дмитрий Песков посоветовал украинскому президенту в целом не поднимать эту тему
Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал высказывание Владимира Зеленского о готовности «сто раз» пожать руку российскому президенту, если Украине вернут Крым. Об этом передает корреспондент РБК.

«Что касается Крыма, то лучше жать Путину руку, не поднимая вопрос о Крыме, это точно можно сказать. А что касается Донбасса, то тут не Путину надо жать руку, а выполнять минские договоренности», — заявил Песков.

Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным
Политика

Обсуждая в эфире телеканала «1+1» «нормандский» саммит, Зеленский рассказал, что пожал руку Путину и готов сделать это «еще десять раз», если Украине вернут Донбасс. «Готов на такие вещи только ради результата», — пояснил он.

В том же эфире президент Украины заявил, что необходимо изменить минские соглашения, в частности пункт о передаче Киеву границы с Россией в Донбассе после проведения там местных выборов. Зеленский уточнил, что с момента подписания соглашений прошло четыре года и что у нынешней украинской власти позиция изменилась.

После саммита в Париже, где Зеленский и Путин провели первые личные переговоры, украинский президент также отмечал, что его российский коллега скрупулезно разбирает каждый вопрос «на детали». По словам Зеленского, он «другой человек: раз-раз и договорились», у Путина же иная «природная биомеханика».