Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о решении Трампа одобрить первую часть сделки с Китаем

Подобными действиями глава Белого дома намерен предотвратить введение новой порции пошлин на товары из Китая общим объемом около $160 млрд
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп одобрил первый этап торговой сделки с Китаем. Таким образом американский лидер намерен избежать необходимости ввести 15 декабря дополнительные пошлины на ряд товаров из Китая на сумму около $160 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

По их словам, президент уже подписал решение о реализации первого этапа торгового соглашения с Пекином. В его рамках Китай обещал увеличить объем закупок американской сельскохозяйственной продукции. Кроме того, чиновники обсудили возможность снижения уже действующих американских пошлин на импорт китайских товаров.

Как отметили источники, условия первого этапа торговой сделки уже согласованы, однако правовое обоснование документа пока не доработано.

Представитель Белого дома отказался прокомментировать агентству эту информацию.

Вечером 12 декабря Трамп в своем Twitter написал: «Подходим очень близко к большой сделке с Китаем. Они хотят этого, и мы тоже». До этого газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, сообщила, что Вашингтон на переговорах с Пекином предложил вдвое сократить пошлины на китайские товары на сумму примерно $360 млрд.

Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю
Политика

В конце октября в офисе торгового представителя США Роберта Лайтхайзера сообщали, что стороны близки к завершению первого этапа торговой сделки. Как заявлял Трамп, соглашение будет касаться интеллектуальной собственности и финансовых услуг, а также включать в себя обязательство со стороны Китая закупить американскую сельхозпродукцию на $40–50 млрд. Трамп говорил, что первая фаза сделки охватит 60% от долгосрочного соглашения. 26 октября страны договорились о снятии запрета на экспорт из США в Китай мяса птицы, а также достигли согласия по вопросам работы системы по надзору за импортом рыбной продукции из США.

С 2018 года США и Китай находятся в состоянии торговой войны, которая началась после повышения Трампом пошлин на ряд китайских товаров. Пекин принял ответные меры. Сейчас стороны ведут переговоры о сделке, которая может завершить торговые споры.