Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Украинский кризис ,  
0 

Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа

По его словам, существует большая вероятность того, что соглашение будет подписано до конца 2019 года. «Все настроены подписать договор. То есть сейчас главный вопрос в сроках этого контракта», — отметил он
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg

Украинский президент Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что до конца текущего года Киев и Москва подпишут соглашение о транзите газа в Европу через территорию Украины. Об этом глава государства сказал в эфире телеканала «1+1».

«Мне кажется, что у нас очень большой процент того, что у нас будет подписан контракт о транзите газа», — сказал Зеленский. Как отметил президент, заключение этого контракта важно как для самой Украины, так и для европейских стран. «Я вижу, что все [стороны] настроены подписать договор. То есть сейчас главный вопрос в сроках этого контракта», — добавил он.

Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре
Политика

По его словам, переговоры по этому вопросу будут продолжены, а цена в конечном счете не будет политической. «Это экономический вопрос», — считает Зеленский. Украинский лидер напомнил, что первоначально Россия предложила продлить контракт на один год, на что Киев предложил пролонгировать его на десять лет. «Потом нам предложили три, а мы компромисс — десять», — рассказал президент.

«Я почему-то так могу сказать, уверен, что мы подпишем договор о транзите. Большие средства для Украины. Нам это очень нужно», — заключил он.

По итогам саммита лидеров «нормандской четверки», который прошел 9 декабря в Париже, Зеленский сообщил об итогах переговоров с президентом России Владимиром Путиным по транзиту газа. В частности, глава украинского государства сказал, что новый договор о транзите будет подписан более чем на один год. Он уточнил, что во время беседы настаивал на подписании десятилетнего контракта. Действующее соглашение истекает 31 декабря 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"