Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Политика ,  
0 
Евросоюз на полгода продлил санкции против России
Совет Европейского союза вновь продлил санкции против граждан и организаций из России. В Брюсселе объяснили это отсутствием прогресса в разрешении кризиса на Украине
Дональд Туск (Фото: Luke MacGregor / Bloomberg)

О продлении антироссийских санкций в своем Twitter сообщил глава Совета ЕС Дональд Туск. Он заявил, что это решение связано с «нулевым прогрессом» в выполнении минских соглашений.

Туск подчеркнул, что решение о продлении санкций было принято единогласно.

В конце ноября глава Евросовета указывал, что продление ограничений будет связано в том числе и с инцидентом в Черном море, где российские пограничники задержали три украинских военных корабля и членов их экипажей. Катера по-прежнему находятся в Керчи. Моряки арестованы решением Киевского районного суда Симферополя.

Политика
Шесть лет санкций против России. Главное

В Варшаве и Таллине ранее заявляли о том, что из-за ситуации у берегов Крыма санкции против России необходимо расширить. Однако, как отмечала Die Welt, эту идею не поддержали Германия и Франция.

Впервые санкции против физических и юридических лиц, которые обвиняются в нарушении суверенитета Украины, ЕС ввел в 2014 году. Каждые полгода Совет ЕС принимает решение о том, что не считает правильным изменять режим санкций и продлевает их еще на шесть месяцев.

Всего в санкционном списке около 200 российских граждан, а также организаций, которые занимаются различной деятельностью в Крыму и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Под ограничениями находятся в том числе главы обеих палат Федерального собрания, руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, целый ряд депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации.

​В отношении России также действуют экономические ограничительные меры против конкретных секторов экономики (действуют до 31 января 2019 года), а также санкции, введенные после присоединения Крыма, которое в Евросоюзе расценивают как аннексию (действуют до 23 июня 2019 года).