Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Мария Бутина признала в американском суде свою вину
Политика, 13 дек 2018, 19:37
0
Мария Бутина признала в американском суде свою вину
Задержанная россиянка призналась в участии в заговоре против США. Сделка со следствием должна помочь ей избежать максимального наказания
Фото: Мария Бутина / Facebook

Задержанная в США россиянка Мария Бутина заявила в суде в Вашингтоне, что признает свою вину в участии в заговоре против США, сообщает CNN. Бутина также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника.

По данным Bloomberg, Бутина призналась, что действовала в США как незарегистрированный «агент Кремля», пыталась проникнуть в доверие к лидерам ​Национальной стрелковой ассоциации и выразила готовность сотрудничать со следствием.

«Бутина стремилась установить неофициальные связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США», — заявил в суде представитель обвинения.

CNN отмечает, что теперь Бутиной грозит не более пяти лет лишения свободы, а после отбывания наказания она, скорее всего, будет депортирована. В то же время Reuters сообщает, что, по словам адвоката Роберта Дрисколла, в соответствии с правилами вынесения приговоров в США Бутиной грозит максимум шесть месяцев лишения свободы.

Бутину, проживавшую в США по студенческой визе, задержали в середине июля 2018 года, обвинив в попытке «инфильтрации» в американские организации «с целью продвижения интересов Российской Федерации». Позднее ей были предъявлены официальные обвинения в сговоре с целью работы иноагентом без лицензии, а также в реальной работе иноагентом. В худшем случае это грозило ей лишением свободы на срок до десяти лет.

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США
Политика

Первоначально Бутина отрицала свою вину, а российский МИД назвал обвинения в ее адрес сфабрикованными. Однако 10 декабря защита Бутиной заявила, что та просит провести слушания по вопросу о сделке со следствием в обмен на смягчение приговора и возможную депортацию.

На следующий день отец Марии Бутиной Валерий Бутин подтвердил РБК, что она намерена пойти на сделку.

Президент России Владимир Путин 11 декабря заявил, что после ареста Бутиной в США расспросил о ней руководство российских спецслужб и выяснил, что «никто вообще о ней ничего не знает».