Лента новостей
Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39
Политика ,  
0 
Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы
Глава парламента Соединенного Королевства хотела бы повести Консервативную партию на следующие выборы. Но будет правильно, если партия пойдет на них с другим лидером, уверена она
Тереза Мэй (Фото: Francois Lenoir / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет возглавлять Консервативную партию во время следующих выборов в 2022 году, партия пойдет на них с другим лидером. Об этом она заявила по прибытии на саммит Евросоюза в Брюсселе, передает телеканал Sky News.

«В моем сердце я бы очень хотела повести Консервативную партию на следующие всеобщие выборы. Но я думаю, будет правильно, чтобы партия пошла на эти выборы с новым лидером», — сказала Мэй.

На уточняющий вопрос о том, значит ли это, что она уходит в отставку, Мэй ответила отрицательно. Она подчеркнула, что ее приоритет сейчас — обеспечить выход Великобритании из ЕС.

Политика
Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании

Перед голосованием о вотуме недоверия, который проводила накануне,12 декабря, Консервативная партия, Тереза Мэй пообещала, что отойдет от руководства до следующих парламентских выборов.

Тем не менее попытка вынести действующему премьеру вотум недоверия провалилась. Мэй получила поддержку большинства и сохранила за собой пост главы правительства.