Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество
Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума
Политика, 13 дек, 2017 08:39
0
Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума
Выборы в сенат конгресса США в консервативном штате Алабама выиграл демократ Даг Джонс. Ранее против его кандидатуры выступал Дональд Трамп. «Нам не нужен либерал-демократ в сенате», — заявлял президент-республиканец
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Впервые после вступления в должность президента США республиканца Дональда Трампа место в сенате конгресса США в ходе выборов в консервативном штате Алабама выиграл 63-летний демократ, бывший федеральный прокурор Даг Джонс, сообщает Reuters. В этом штате, по информации агентства, подобная победа стала первой за последнюю четверть века. За Джонса проголосовали 49,5% избирателей, его соперника, республиканца Роя Мура, поддержали 48,8% электората.

Таким образом, сенатское большинство республиканцев было сокращено до 51 места. Демократы теперь занимают в верхней палат 49 кресел. «Мне кажется, я ждал этого всю свою жизнь, и теперь просто не знаю, что сказать», — прокомментировал случившееся сам Джонс. «Спасибо, Алабама!» — написал он позже в своем микроблоге в Twitter.

С победой демократа уже поздравил Трамп. «Поздравляю Дага Джонса со сложной победой», — отметил президент. «Республиканцы поборются за это кресло уже очень скоро. Все впереди!» — добавил американский лидер. 

В сенате Джонс займет место Джеффа Сешнса, который в феврале стал генпрокурором США.

В конце ноября соперника демократа, бывшего судью Верховного суда Алабамы республиканца Роя Мура несколько женщин обвинили в сексуальных домогательствах. После этого от Мура, напоминает Reuters, отвернулись многие функционеры Республиканской партии, однако Трамп продолжал его поддерживать. 

«Он [Мур] полностью отрицает это [домогательства] и говорит, что не совершал этого», — заявил на это президент США, которого также обвиняли в сексуальных домогательствах. Глава американской администрации также заметил что прежде Мур «уже побеждал в восьми сенаторских гонках и является опытным политиком». Тогда же  Трамп выразил надежду на то, что избиратели Алабамы поддержат Мура. «Нам не нужен либерал-демократ [в сенате]», — отмечал президент. Сам Мур прежде заявлял, что не знает ни одну из женщин, которые обвинили его в домогательствах.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.