Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоусов сравнил переход на «зеленую» энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 ЦСКА - «Спартак». Онлайн матча чемпионата России Спорт, 19:30
Выборы президента США ,  
0 

Суд Пенсильвании удовлетворил иск Трампа о подсчете голосов на выборах

Там забраковали несколько десятков тысяч бюллетеней, по которым избиратели не смогли подтвердить свою личность. Местные СМИ уверены, что это не окажет значительного влияния на исход выборов в штате
Фото: Brandon Bell / Reuters
Фото: Brandon Bell / Reuters

Апелляционный суд американского штата Пенсильвания встал на сторону действующего президента страны Дональда Трампа в его иске по поводу учета голосов избирателей, присланных по почте. Об этом сообщает газета The Philadelphia Inquirer.

Разбирательство касалось полученных по почте бюллетеней избирателей, которые не подтвердили свою личность. По законам штата, жители могли подтвердить подлинность своих голосов в течение шести дней после выборов (то есть до 9 ноября). Однако госсекретарь штата Кэти Боквар продлила этот срок до 12 ноября.

Video

Суд посчитал, что Боквар не имела полномочий указывать избирательным комиссиям продлить сроки подтверждения личности избирателей. В итоге решение госсекретаря было отменено.

Госсекретарь Пенсильвании обратится к федеральному судье по иску Трампа
Политика
Кэти Боквар

Как пишет The Philadelphia Inquirer, отбракованные бюллетени и так не были включены в официальные итоги голосования в Пенсильвании, согласно которым демократ Джо Байден на 54 тыс. голосов обходит Трампа. Поэтому решение, вероятно, не повлияет на результаты голосования.

Пенсильвания была одним из «колеблющихся» штатов, итоги голосования в котором не могли подсчитать на протяжении нескольких дней. В конечном счете победу в нем отдали Байдену. Трамп заявлял, что десятки тысяч голосов в штате были «незаконно изменены», из-за чего он потерял там лидерство. Его соратники подали несколько исков в суд, чтобы добиться пересмотра итогов выборов.

Верховный суд удовлетворил требование Республиканской партии Пенсильвании и постановил изолировать до особых распоряжений часть бюллетеней, которые пришли по почте после закрытия избирательных участков 3 ноября.

Трамп назвал результаты голосования в Пенсильвании незаконно измененными
Политика
Фото:Jeff Swensen / Getty Images

Команда президента также направила иск против властей Пенсильвании. Штаб Трампа утверждает, что правительство штата создало «незаконную двухуровневую систему голосования» на президентских выборах, которая нарушает Конституцию США. Боквар обратилась к федеральному судье с просьбой отменить этот иск.

7 ноября американские СМИ объявили о победе Байдена, набравшего более 270 голосов выборщиков. Трамп не согласился с этим и объявил, что в выборах победил он, а при подсчете в нескольких штатах было множество нарушений. Официальные результаты голосования будут оглашены в декабре.