Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
Трамп после беседы с Эрдоганом напомнил Европе о миллионах беженцев
По его словам, если ЕС не пойдет навстречу Анкаре, то Европу могут заполонить 4 млн беженцев
Фото: Evan Vucci / AP

Американский президент Дональд Трамп заявил, что в Турции сейчас находятся 4 млн беженцев из Сирии. По его словам, Анкара несет финансовые потери в этой связи, и Европа должна поучаствовать в решении этой проблемы. «Если Турция отпустит этих людей, то они отправятся в Европу. Так что Европа должна участвовать в этом вопросе», — заявил Трамп на пресс-конференции, которую транслировал телеканал Fox News.

Заявлению Трампа предшествовал вопрос американского журналиста, который спросил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о военной операции Турции против курдских формирований на севере Сирии. В частности, журналист напомнил Эрдогану, что «Сирийские демократические силы» (YPG) помогали США в борьбе против «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

На это Эрдоган указал журналисту, что следует различать курдов. По его словам, у его партии серьезная поддержка среди курдов на юго-востоке Турции. Однако YPG, как отметил Эрдоган, является враждебной для Турции террористической организацией.

Политика
Военная полиция России провела патрулирование в Сирии по двум маршрутам

При этом турецкий президент напомнил, что во время военных действий в Сирии миллионы курдов из района Кобани бежали на территорию его страны, и Анкара предоставила им убежище.

Турция в начале октября начала военную операцию под названием «Источник мира». В Анкаре утверждали, что ее задачей было создать зону разграничения на сирийско-турецкой границе. Спустя неделю после начала операции против YPG Турция согласилась на прекращение огня при посредничестве вице-президента США Майка Пенса. Одновременно курдские отряды согласились на появление в нейтральной зоне российской военной полиции и ввод отрядов сирийской правительственной армии в северо-восточные районы страны.