Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Политика ,  
0 
Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем
При этом, заявил американский лидер, КНР «умирает» от желания заключить сделку и стороны близки к тому, чтобы реализовать первый этап соглашения. По его словам, это может скоро произойти
Фото: Tom Brenner / Reuters

Если торговая сделка с Китаем не состоится, США «существенно» увеличат размер пошлин на китайские товары. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил во время выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка, передает телеканал CNBC.

«Если мы не заключим сделку, то существенно повысим эти пошлины», — заявил Трамп. Он не уточнил, на сколько увеличится размер сборов, но отметил, что повышение будет значительным. «Это также будет справедливо в отношении других стран, которые плохо обращались с нами», — добавил президент.

По словам Трампа, Китай «умирает» от желания заключить сделку. Однако он сказал, что подпишет соглашение, только если это будет выгодно американским компаниям и рабочим. «Именно мы решаем, хотим ли заключить сделку. Мы близки [к этому]. Значительный первый этап сделки может быть реализован. Это может скоро произойти», — отметил президент.

Политика
Трамп заявил о «значительной первой фазе» в торговой сделке с Китаем

Еще в октябре Трамп говорил, что КНР и США близки к тому, чтобы заключить соглашение и покончить с торговой войной. Через неделю он заявил, что Китай выполнил одно из условий «значительной первой фазы» сделки — начал закупать продукцию у американских фермеров, от которой отказался в ответ на увеличение пошлин со стороны США. В ответ американский лидер отказался повысить размер сборов еще сильнее, с 25 до 30%, с 15 октября.

Торговая война США с Китаем началась в прошлом году, после того как Трамп повысил пошлины на ряд китайских товаров. Пекин тогда ответил зеркальным образом. За первые пять месяцев 2019 года объем торговли между странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлогодним.