Лента новостей
На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания Общество, 14:45 Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе Политика, 14:31 Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 14:26 Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины Политика, 14:24 Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года Общество, 14:23 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 14:04 Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют Крипто, 13:57 В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs Финансы, 13:56 В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии Политика, 13:55 Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине Политика, 13:48 Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года Общество, 13:43 Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта РБК и Белая Дача, 13:37 В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков Политика, 13:35
Политика ,
0
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал, что, несмотря на антикоррупционный курс, в стране ежегодно сажают десяток-полтора начальников
Александр Лукашенко (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что правоохранительные органы страны каждый год отправляют за решетку десяток-полтора руководителей, уличенных в коррупции, хотя борьба с этим явлением была его приоритетом с первого дня президентства. Слова президента передает государственное агентство «БелТа».

Коррупция, отметил Лукашенко, съедает все, и граждане Белоруссии, привыкшие к справедливости, никогда не простят начальникам воровства, казнокрадства, взяточничества и прочих ее проявлений.

«Сколько бы я ни говорил, но постоянно мы отправляем в следственный изолятор десяток-полтора начальников в год. Это ненормально», — сообщил президент. — Я как-то сказал: «Мужики, лучше беднее, но на свободе».

В феврале 2018 года Лукашенко заявил, что «коррупции в Белоруссии быть не может. Комментарий был дан по поводу отставки двух министров — министра спорта и туризма Александра Шамко и министра сельского хозяйства Михаила Амельяновича, которые, по словам президента Белоруссии, не могли не знать о незаконных действиях своих подчиненных.

В республике были другие громкие коррупционные дела. Так, в середине июля в Белоруссии задержали заместителя министра здравоохранения Игоря Лосицкого. Он был помещен под стражу по подозрению в коррупции при регистрации медицинских изделий и выборе поставщиков медтехники. По данным КГБ страны, размер взяток составлял от $2,4 тыс. до $10 тыс. За полгода до этого комитет госбезопасности республики задержал помощника президента Сергея Ровнейко также по подозрению в получении взятки.

Следующая новость раздела