Лента новостей
Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11
Политика ,  
0 
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом»
Президент Австрии считает, что скандал с разоблачением агента российской разведслужбы не окажет серьезного влияния на отношения Москвы и Вены
Фото: Ronald Zak / AP

В интервью новостной программе телеканала ORF 2 президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что считает ненужным драматизировать дело о разоблачении офицера, работавшего на российскую разведку. По его словам, в долгосрочной перспективе этот скандал не должен серьезно сказаться на отношениях между двумя странами.

Ван дер Беллен объяснил свою позицию тем, что разведслужбы во всем мире пытаются добывать информацию «такими методами».

При этом президент Австрии заявил, что для начала нужно выяснить, какую именно информацию подозреваемый передавал в Россию, и дождаться окончания расследования.

9 ноября стало известно, что в Австрии обвинен в шпионаже на Россию отставной полковник, работавший в штабе армии страны в Вене. 10 ноября он дал признательные показания. За свою работу от российской разведки за 20 лет сотрудничества офицер получил €300 тыс.

После сообщений о разоблачении глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, которая должна была состояться в начале декабря. В свою очередь,​ российский МИД вызвал посла Австрии.