Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Железнодорожники Великобритании запланировали забастовку на Рождество Общество, 23:30
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 23:29
Путин увеличил предельную штатную численность сотрудников МВД Политика, 23:26
Бразилия забила четыре мяча к 38-й минуте. Что происходит на ЧМ Спорт, 23:15
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 22:59
Умер журналист-международник Борис Калягин Общество, 22:47
Сохранить и приумножить: как управлять капиталом эффективнее РБК и Сбер, 22:35
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Путин изменил состав Госсовета Политика, 22:35
США сочли, что потолок цен на нефть не окажет влияния на мировые цены Политика, 22:32
Минобороны показало пуски крылатых ракет «Калибр» Политика, 22:24
Исполком МОК не стал отменять санкции к российскому спорту Спорт, 22:17
Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 22:11
Рязанские власти заявили, что при атаке дрона мирные жители не пострадали Политика, 22:10
Бразилия — Южная Корея. Онлайн матча 1/8 финала ЧМ в Катаре Спорт, 22:00
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Политика ,  
0 

Бывший глава ЦРУ объяснил успех Путина его способностью запугать Трампа

Отправленный в отставку после прихода к власти Дональда Трампа экс-глава ЦРУ Джон Бреннан предположил, что Владимир Путин имеет особое влияние на нынешнего президента США и мог даже запугать его. Доказательств Бреннан не привел
Джон Бреннан
Джон Бреннан (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Глава ЦРУ во время президентства Барака Обамы Джон Бреннан заявил, что президент России Владимир Путин мог во время беседы с главой США Дональдом Трампом влиять на него, используя слабость главы Белого дома к лести, и что Трамп «по какой-то причине» может быть «запуган» Путиным, сообщает CNN.

«В отношении c русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх», — заявил Бреннан в эфире программы State of the Union. Никаких фактических доказательств своего тезиса Бреннан при этом не привел, но отметил, что Трамп позволяет Путину уйти от ответа за вмешательство России в выборы президента США в 2016 году.

Бреннан вместе с также отправленным в отставку с поста директора национальной разведки Джеймсом Клэппером комментировали заявления Трампа по итогам беседы с Путиным на саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

Клэппер заявил, что теперь «и русские, и китайцы думают, что могут влиять» на президента США. Россию он при этом назвал «явной угрозой».

Бреннан и Клэппер, которые принадлежат к лагерю политических противников Трампа, неоднократно критиковали действующего американского президента по разным вопросам. В июле 2017 года они выдвинули тезис о том, что политика Трампа, вопреки его предвыборным обещаниям, сделает великой не Америку, а Россию.

Критические отзывы политиков-демократов вызвали высказывания Трампа на пресс-конференции во Вьетнаме. Там он заявил, что не собирается спорить с Путиным по вопросу о вмешательстве России в выборы в США. «Я верю, что он считает, что он и Россия не вмешивались в выборы», — сказал американский президент, комментируя заявления Владимира Путина о том, что он не причастен к предполагаемому вмешательству России в выборы. «То, во что он верит, является тем, во что он верит», — пояснил Трамп. Во время саммита АТЭС во Вьетнаме переговоры один на один Путина и Трампа, подготовку к которым стороны анонсировали, не состоялись. Президентам удалось лишь обменяться репликами на ходу.

В то же время президент США добавил, что лично он верит своим спецслужбам. «Возглавляемые сейчас прекрасными людьми, я очень верю в наши спецслужбы», — заключил он.

В январе 2017 года офис директора Национальной разведки США опубликовал несекретную версию доклада «Оценка деятельности и намерений России в недавних выборах в США». В этом документе, на который позже неоднократно ссылались и Бреннан и Клэппер, с позиции американской разведки говорилось, что именно российский президент распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы США, считая Трампа более предпочтительным кандидатом.

В ноябре 2017 глава Министерства финансов США Стивен Мнучин рассказал о конфиденциальных документах, касающихся расследования российского вмешательства. По его словам, России не удалось оказать какого-либо воздействия на выбор американских избирателей.

Авторы
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.